В Дагестане пойманы изготовители пятитысячных.

ДеньгиПрокомментируйте новость
В Дагестане пойманы изготовители пятитысячных.

Удалось зафиксировать пять фактов сбыта поддельных денежных знаков различного достоинства на сумму более двух миллионов рублей. Позже сбыт крупной партии фальшивых купюр (свыше 1,3 млн рублей) зарегистрирован в Московском регионе. Как сообщает главное управление МВД по городу Москве, в домах фигурантов этой преступной группы, в городах Махачкала и Избербаш, были проведены обыски. В ходе работы оперативников изъято 400 тысяч рублей поддельными купюрами номиналом пять тысяч рублей, 12 единиц огнестрельного оружия, порядка шести тысячи патронов различного калибра и две гранаты.

Задержаны и этапированы в Москву пятеро наиболее активных участников преступной группы, четверо из которых заключены под стражу. В ближайшее время всем фигурантам будет предъявлено обвинение. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по выявлению других участников группы фальшивомонетчиков, а так же выявлению мест где изготавливались фальшивые дензнаки.

Подобные случаи попадания фальшивых пятитысячных в московский регион не редкость, еще в октябре этого года глава Сбер Банка России Герман Греф заявил, что фальшивомонетчики внесли в банкоматы поддельных купюр на несколько миллионов рублей. Фальшивомонетчики были задержаны 14 октября в аэропорту северной столицы. По данным оперативников, на территории Московской области они смогли сбыли более 15 миллионов фальшивых рублей. Подделки были высокого качества: напечатаны на однослойной плотной бумаге без водяных знаков, на струйном принтере. Визуально подделку можно было отличить от настоящих купюр, но программное обеспечение банкоматов различий не замечало.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз