Из-за ошибки чиновников на международный турнир по кикбоксингу не допустили четырех российских спортсменов

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Из-за ошибки чиновников на международный турнир по кикбоксингу не допустили четырех российских спортсменов

Спортсмены, их тренеры и родители винят во всем Федерацию кикбоксинга России.

С 5 по 14 ноября в Черногории прошло Первенство Европы по кикбоксингу. В нём приняли участие 196 российских спортсменов. Однако участников от России могла быть больше - ещё четверых так и не допустили из-за ошибки в поданных заявках. Юные спортсмены и их родители обвиняют чиновников, которые полностью взяли на себя организационные вопросы, а те, в свою очередь, все валят на обновленные требования Всемирной ассоциации кикбоксинга (WAKO). 

Накануне соревнования Федерация кикбоксинга России (ФКР) объявила, что все расходы на поездку и участие в международном турнире ложатся на самих участников. При этом, чиновники взяли на себя организационные вопросы, в том числе и подсчет необходимой для поездки суммы. 

Фото: Федерация кикбоксинга России

Сначала была озвучена сумма в 133 тысячи рублей, а затем её уменьшили до 116 тысяч рублей. По словам тренера спортсмена из Калининграда Андрея Мишина, в эту сумму не вошли авиабилеты и ряд других расходов. Реальная сумма, которую потратил на поездку его подопечный, превышает 150 тысяч рублей. Примечательно, что чиновники попросили перечислить деньги в фонд ФКР в виде пожертвований. 

Юные спортсмены долгое время копили деньги на участие в турнире — кому-то помогли родители, другим тренеры и клубы. Однако перед самим турниром, уже в Черногории, четверо спортсменов из Калининграда, Сочи, Суздали и Белгорода узнали, что их заявки не приняла WAKO. 

По словам Мишина, о том, что что-то идет не так, он и его ученик заподозрили ещё до поездки. Спортсмена не было ни в одном списке участников. С этим вопросом он, как и тренеры трех других спортсменов, обращались непосредственно в дирекцию ФКР, но там заявили, что все решат к 5 ноября. Но не решили.
Уже на взвешивании в Будве руководство WAKO, заявило, что эти спортсмены могут быть лишь зрителями соревнований. По словам Мишина, Всемирная ассоциация кикбоксинга пошла на некий принцип из-за того, что российская делегация постоянно допускает ошибки при регистрации участников.

Фото: Федерация кикбоксинга России

Российские чиновники от кикбоксинга себя виновными в том, что юные спортсмены остались лишь зрителями и туристами в Черногории, не считают. Представители ФКР на своей официальной странице заявили о том, что «возникло много вопросов по подаче заявок». Какая именно была допущена ошибка и кто в этом виноват, в ФКР не уточнили. 

— В этом году, в связи с обновлением требований, возникло много вопросов по подаче заявок на участие в турнире. Выражаем благодарность WAKO, которая пошла навстречу и каждую ситуацию рассматривала отдельно. К сожалению, так и не были приняты заявки на участие в Первенстве Европы четырёх членов национальной сборной России: Нестеренко Руслана, Жаворонкова Дениса, Мирзоева Тарлана и Мегрикяна Тиграна. Федерация кикбоксинга России сожалеет о данном решении. Все расходы, которые понесли ребята будут компенсированы, — сообщили в ФКР. 

Фото: vk.com/kickboxingfkr

Юных спортсменов, которые долго готовились к турниру, не устроил такой ответ. Они считают, что во всем виновата халатность чиновников. Ведь подготовка заявок к участию начинается задолго до начала турнира. 

Заслуженный мастер спорта России и бывший исполнительный директор ФКР Михаил Герасимов отметил, что подобные ситуации с регистрацией складывались на каждом турнире. Он уверен, что подобные ошибки допускают сотрудники ФКР, которые занимаются международными связями. 

Тренеры спортсменов, которые не попали на турнир, намерены направить официальное письмо с жалобой в Минспорта РФ. Если там не примут меры, они планируют обратиться в прокуратуру. Кроме того, с ними ещё не связались по вопросам компенсации денег на поездку. Их интересует сумма, которые получат спортсмены.

Напомним, Первенство Европы по кикбоксингу в Черногории закончилось 14 ноября. Российская сборная завоевала 68 золотых, 52 серебряных и 31 бронзовую медаль. Всего в турнире приняли участие 1418 спортсменов из 39 стран. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.