Невский ответил завистникам фильмом «Черная Роза»

Кино7 комментариев
Невский ответил завистникам фильмом «Черная Роза»

17 апреля на российские экраны выходит голливудский боевик «Черная роза», ставший режиссёрским дебютом бодибилдера Александра Невского. Невский не только стал постановщиком ленты, но и сыграл главную роль – майора московской полиции Влада Казатова. По сюжету российскому полицейскому необходимо уехать в Лос-Анджелес, чтобы с помощью американских стражей порядка найти убийцу русских эмигранток. Так начинается охота на нового Джека Потрошителя.

В Москве в кинотеатре «Гудзон» 15 апреля прошла презентация фильма Александра Невского. Вместе с ним на премьере присутствовали герои этого американско-русского боевика - Маттиас Хьюз, Оксана Сидоренко, Полина Буторина.

В эксклюзивном интервью «Блокноту» Александр Невский рассказал о своем режиссерском опыте, отношении к зависти и способах достижения цели.

 Про съемки

«Фильм «Черная роза» стал моим режиссерским дебютом, - начал Александр, – картина получилась не столько благодаря моему таланту, сколько команде, которую удалось собрать. Для меня это огромный опыт, так как я был и режиссером, и продюсером, и организатором съемок. Я даже не понимал в начале, на что подписался»,  - улыбается Невский.

Мы сидим на третьем этаже кинотеатра, тет-а-тет, и Невский ведет себя абсолютно не звездно, не так, как «положено» голливудскому режиссеру и актеру. Александр откровенно говорит о своих переживаниях по поводу съемок. По словам Невского, огромную поддержку на съемках ему оказал легендарный режиссёр Шелдон Летич. Тот самый,  который снимал боевики с участием Ван Дамма и  Сталлоне.

«Шелдон стоял рядом и смотрел, чтобы мой дебют порадовал фанатов экшн-кино», - вспоминает Александр.   «По ту сторону камеры были актеры: Кристанна Локен, Эдриан Пол,  Роберт Дэви, Роберт Мадрид, Маттиас Хьюз, Эммануил Виторган. Они понимали мои режиссерские пожелания и принимали. Это очень важно», - рассказывает Невский.

Ностальгический боевик

Потом Александр говорит, что мечтал сделать кино наподобие тех фильмов, которые смотрел в юности.

«Когда я слышу, что это были картины из видеосалонов категории Б, я говорю, что эти фильмы шли по всему миру и собирали сотни миллионов долларов.  Я хотел сделать такой боевик со звездами, который бы сам с удовольствием смотрел».

На вопрос, не много ли в фильме кровавых сцен, Невский ответил, что тоже задумывался на эту тему. «Мне говорили, что девушек может отпугнуть вид крови, вы еще раз это доказываете. В фильме есть всего лишь несколько жестких эпизодов. Но есть и положительные моменты. Кристанна Локен играет сильную героиню. Мальчишки, глядя на моего героя, будут думать над тем, чтобы накачать мускулы. Девочки, пришедшие в кинотеатр, тоже получат удовольствие. Сильных женщин на экране должно быть больше. Героиня Локен совершенно на равных с моим героем, она сама ищет убийцу, не боится вступать с ним в поединок».

Невский не скрывает, сколько средств вложено в  фильм. «Общий бюджет ленты – порядка 7 миллионов долларов, включая все, что связано с промоушеном, - говорит Александр, - бюджет для независимой картины большой и, естественно, был потрачен не на спецэффекты, а на организацию съемочного процесса, на актеров».

О зависти

Александр Невский уже давно всем все доказал. Из худющего мальчика превратился в знаменитого бодибилдера, прорвался в Голливуд, пишет книги и снимает фильмы. Для миллионов людей Невский – это человек, который сам себя сделал. Человек, на которого хочется равняться. Между тем, в Сети на Александра в последнее время обрушилось много негатива. Невский к этому относится с юмором.

«Завистники у меня были всегда. С детского сада. Когда был худеньким, не комплексовал, я писал девочкам стихи и решал задачки. Столкнувшись со шпаной лет в 14, я пошел заниматься боксом, стал качать мускулатуру, потому что понял - мало писать стихи, - рассказывает Невский, - после этого мне в лицо никто гадостей не говорил. А сейчас – тем более. Я стал известным в 1993 году, когда про меня сняли первый фильм на канале «Россия». Людям, которые со мной качались в одном зале, а теперь работают тренерами или стриптизерами, больно наблюдать за моими достижениями». Александр добавляет, что когда человек завидует и не делает ничего, чтобы достичь цели, он теряет время. Любой человек может добиться успеха,  убежден Невский. Однако, есть нюансы.

«Те люди, которые думают, что только мускулатура приведет к успеху, заблуждаются.  Это кусочек пазла. Пять процентов всего успеха. Судьба всегда и всем предоставляет шанс. А человек уже сам выбирает, воспользоваться им или нет. Можно ждать этого шанса, а можно биться за него. Завистливые, злые  комментарии дают мне стимул работать над собой. Я говорю себе: хватит лениться! Надо пойти в тренажерный зал, подумать над новой книгой, снять новый фильм», - делится Невский.

По словам Невского, мысли материальны, поэтому надо избегать негатива, и обязательно верить в свою мечту.

Кадры с премьеры фильма «Черная роза»

Александр Невский, Маттиас Хьюз, Оксана Сидоренко на премьере фильма "Черная роза"/Фото Юлии Кириной

Александр Невский, Маттиас Хьюз, Оксана Сидоренко на премьере фильма "Черная роза"/Фото Юлии Кириной

Александр Невский презентовал свой фильм "Черная роза"/Фото Юлии Кириной

Александр Невский показал свой фильм "Черная роза"/Фото Юлии Кириной

 

Александр Невский и Маттиас Хьюз на пресс-конференции, посвященной премьере фильма "Черная роза"

Александр Невский и Маттиас Хьюз на пресс-конференции, посвященной премьере фильма "Черная роза"

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз