“Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции“Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции “Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции“Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции “Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции“Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции

«Роскосмос» показал макет новой российской орбитальной станции

ВселеннаяПрокомментируйте новость
“Роскосмос” показал макет новой российской орбитальной станции

Макет станции был продемонстрирован на форуме «Армия-2022».

Входящая в «Роскосмос» ракетно-космическая корпорация «Энергия» впервые показала на международном форуме «Армия-2022» макет Российской орбитальной служебной станции, сообщает ТАСС. Станция РОСС станет альтернативой Международной космической станции после выхода России из проекта.

По данным госкорпорации, находиться на орбите будут не только базовый, шлюзовый, узловой и научно-энергетический модули, которые должны войти в состав орбитальной станции на первом этапе, но и элементы второго этапа - целевой и производственный модули и платформа обслуживания.

Также на миниатюре представлен пристыкованный к РОСС корабль «Орел», который в будущем году должен отправиться к Луне. Видны корабли «Союз» и «Прогресс».

РОСС планируют вывести на высокоширотную орбиту, чтобы она смогла работать в интересах России, впервые в истории орбитальных станций накрывая траекторией весь земной шар, включая Арктику. Сообщалось также, что станция, скорее всего, станет посещаемой, а не обитаемой, чтобы снизить расходы на ее обслуживание.

26 июля глава госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов рассказал, что Россия покинет проект МКС после 2024 года, но позже в “Роскосмосе” заявили, что Россия может выйти из МКС и в 2025 году, и в 2028-м, и в 2030-м.

Сейчас на земной орбите работают всего две станции — МКС и китайская станция «Тяньгун». Кроме РОСС, к выводу в космос планируются лунная станция Gateway (запуск: 2024 год, проект NASA), а также частные проекты «Орбитальный риф» (запуск: 2025-2030 год) и Axiom Space (2024 год). Также о своих планах создания космической станции заявляли в Индии (2030 год).

Ранее бывший глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что российские ученые уже давно изучают факты появления в небе неопознанных летающих объектов. Он отметил, что большинство из таких фактов относится к атмосферным или физическим явлениям, но есть небольшая вероятность и других версий их появления.

А специалисты американского космического агентства NASA нашли на Луне пещеры, в которых температура достигает +17 градусов Цельсия. Они считают, что люди смогли бы в будущем в них комфортно существовать, правда находятся они на глубине примерно 100 метров.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.