Чтобы погулять с детьми, родители спускают и поднимают на себе тяжеленные коляски: жительница Волгограда добивается установки пандуса

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Чтобы погулять с детьми, родители спускают и поднимают на себе тяжеленные коляски: жительница Волгограда добивается установки пандуса

Обращения по этому вопросу в различные инстанции результата не принесли

В редакцию «Блокнота» обратилась Людмила из города Волгоград, которая почти два года добивается реализации программы «Доступная среда для инвалидов».

«Город-Герой Волгоград улица Елецкая, дом 19. Шестнадцатиэтажный многоквартирный дом. У нас высокий подъем и нет пандуса у входа в подъезд. Уже почти два года пытаемся добиться установки. Куда только не писали. Ведь существует федеральная программа «Доступная среда для инвалидов», на которую выделяются огромные деньги. Данная программа с 2016 года, если не ошибаюсь, и продлена до 2025 года. Именно по этой программе пытаемся добиться установки пандуса у входа в подъезд», - начала рассказ Людмила.

В постановлении правительства 649 от 2016года сказано, что доступность для инвалида жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, обеспечивается посредством приспособления жилого помещения инвалида и общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, с учетом потребностей инвалида. Под указанным приспособлением понимается изменение и переоборудование жилого помещения инвалида в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью лица, проживающего в указанном помещении, а также общего имущества в многоквартирном доме, в котором проживает инвалид, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилому помещению.

А статья 2 ЖК РФ указывает, что обеспечивать такие условия для инвалидов - колясочников обязаны органы государственной власти и органы местного самоуправления.

«В нашем доме проживают три инвалида-колясочника, один из которых ребёнок-инвалид. Также в доме проживает много семей с маленькими детьми и две семьи с двойняшками малышами. Чтобы погулять с детьми, родители спускают и поднимают на себе тяжеленные коляски. Рядом с домом отсутствует детская площадка, где можно было бы погулять с детьми. Зато есть сквозной городской проезд и люди, выходя из подъезда чуть ли не под колеса попадают. По этому поводу тоже написана куча обращений и в администрации города и района и в ГИБДД. Не получив положительного решения от администрации района и города, а также устав смотреть как мучаются люди, обратились в приемную А. И. Бастрыкина. Очень надеемся, что нам помогут. Не знаем, куда ещё обращаться. К Президенту ещё, наверное. На примере нашего дома можно увидеть, как выполняются Федеральные программы «Доступная среда для инвалидов», «Демография», «Комфортная городская среда». Люди кричат о помощи, а их не слышат», - рассказала женщина.

Ранее «Блокнот» писал, что в одной из школ Петербурга уроки проходят в «душных аквариумах» и коридорах, классы по 47 человек.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

Жители Волгограда просят Администрацию сделать онлайн-карту бомбоубежищ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.