129 вузам России запретили выдавать дипломы выпускникам

Образование5 комментариев
129 вузам России запретили выдавать дипломы выпускникам

Рособрнадзор продолжает приостанавливать государственную аккредитацию известных российских высших учебных заведений из-за грубых нарушений.

Как сообщили в ведомстве, после проведенных проверок в период с 30 октября по 5 ноября была приостановлена госаккредитация образовательных программ, а также был введен запрет приема студентов в 14 крупных вузах России.

Таким образом, временно лишились аккредитации такие вузы, как Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Томский институт бизнеса,  Томский экономико-юридический институт, Воронежский институт кооперации, филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова в Липецке, а также Ставропольский университет, Казанский институт предпринимательства и права и многие другие.

Еще четырем высшим учебным заведениям запретили прием студентов по причине неисполнения предписания Рособрнадзора в установленные сроки. Сюда относятся: Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права в г. Кирове, Санкт-Петербургская юридическая академия, Омский институт водного транспорта – филиал Сибирского государственного университета водного транспорта,  а также Высшее учебное заведение «Институт менеджмента, маркетинга и права».

Стоит отметить, что это уже не первый случай принятия таких мер по отношению к российским вузам. За несколько недель тщательных проверок Рособрнадзор приостановил действие госаккредитации у 129 вузов и филиалов. Также в 65 учебных заведениях был запрещен прием, в 13 - приостановлено действие лицензии, а 11 - лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

В ведомстве отметили, что в случае полного аннулирования лицензии вуз будет обязан вообще прекратить образовательную деятельность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз