Членам банды «приморских партизан» отменили пожизненные сроки

Актуальный вопрос5 комментариев
Членам банды «приморских партизан» отменили пожизненные сроки

Верховный суд России отправил на пересмотр ряд эпизодов в отношении банды «приморских партизан».

Апелляционные жалобы осужденных суд частично удовлетворил, отменив их пожизненные заключения. Новые сроки будут названы позднее.

В апреле все осужденные по громкому делу «приморских партизан» обжаловали в Верховном суде вынесенный год назад приговор краевого суда. Как сообщалось, Приморский краевой суд 28 апреля 2014 года приговорил к пожизненным срокам троих участников известной банды - Александра Ковтуна, Алексея Никитина и Владимира Илютикова. Максим Кириллов получил 22 года заключения, Роман Савченко - 25 лет, Вадим Ковтун – 8 лет и два месяца.

Верховный суд также частично удовлетворил многомиллионные иски потерпевших - было принято решение взыскать с подсудимых почти 10 млн рублей, потерпевшие требовали 16 млн рублей.

На суде «приморские партизаны» признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений. Они перекладывали ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Участники банды признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких правоохранителей, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в других преступлениях.

Как установил суд, банду в 2009 году создали Александр Ковтун и Андрей Сухорада. Преступники осуществляли дерзкие грабежи. Чтобы завладеть оружием и документами сотрудников правоохранительных органов, члены банды убили нескольких милиционеров.

Преступная группировка была ликвидирована 11 июня 2010 года в Уссурийске. Бандиты забаррикадировались в одной из квартир. Полиция совершила ее штурм.  Во время задержания бывший нацбол Александр Сухорада и дезертировавший из армии Александр Сладких покончили с собой. Остальных удалось задержать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз