«Чудо Света» в новом прочтении

ОБЩЕСТВООбсудить в телеграм
“Чудо Света” в новом прочтении

Фото: Никита Шуваев

Современные технологии и решения BOXSAND способствуют улучшению эстетики городов, качества воздуха и созданию комфортной городской среды.

BOXSAND – пожалуй, один из наиболее удачных примеров семейного бизнеса. Компания, основанная в 2010 году отцом Александром и сыном Никитой Шуваевыми призывает переосмыслить традиционные представления об интерьере и ландшафтном дизайне не только в России и странах СНГ, но и во всем мире. «Изменить взгляд на вертикальное озеленение», – именно с такой миссией выступает компания!  

Быстрый прорыв

Флагманский продукт BOXSAND – инновационные фитомодули – авторская разработка Шуваевых. Буквально сразу после вывода на рынок модули привлекли внимание широкой аудитории: от рядовых любителей растений, до крупных брендов. Не прошло и нескольких лет, как уникальные решения BOXSAND стали востребованными на телевидении, в интерьерных проектах и коммерческих пространствах.

Что не менее любопытно, BOXSAND завоевал популярность среди цветочных блогеров, которые активно используют фитомодули в своих публикациях. Яркие, стильные и «живые» стены стали неотъемлемой частью современного интерьерного контента, чем привлекли дополнительное внимание к бренду.

В разное время компания успешно сотрудничала с федеральными телеканалами ТНТ и НТВ, одной из крупнейших европейских сетей хозяйственных магазинов Leroy Merlin, чешским автопроизводителем Škoda Auto и другими брендами.

«It’s simple»

Ключевая особенность модулей BOXSAND – простота установки и ухода. Модули можно закрепить к стене на два шурупа, а продуманная система полива позволяет равномерно распределять воду без лишних усилий. Это делает продукцию особенно востребованной среди дизайнеров и блогеров, создающих трендовый контент о растениях и интерьере.

Простота конструкции позволила флагманскому продукту компании найти применение еще и в городском озеленении. Современные технологии и решения BOXSAND способствуют улучшению эстетики городов, качества воздуха и созданию комфортной городской среды.

Например, в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Новосибирске и Петрозаводске активно внедряются решения по вертикальному озеленению фасадов зданий, офисных пространств и общественных зон. Безусловно, в этом большая заслуга руководства BOXSAND.

Будущее BOXSAND в надежный руках!

Сегодня BOXSAND продолжает развиваться. Никита Шуваев и его команда уверены, что вертикальное озеленение – это не просто тренд, а объективная необходимость при создании комфортных и экологичных пространств. Подробнее об этом предприниматель рассказал в интервью нашему изданию.

Никита, нам интересно, какой Вы преодолели путь, прежде чем стать лицом BOXSAND. Что Вы считаете важным сказать по этому поводу?

Наверное, тут стоит начать «издалека», верно? Мое детство прошло в Липецке. Еще в школьные годы я помогал отцу развивать семейный бизнес – тогда он активно вел работу по нескольким интернет-магазинам. Это сейчас e-commerce – что-то само собой разумеющееся, но тогда это было в новинку. Папа активно привлекал меня к совместной работе, хоть на тот момент я уже переехал учиться в Санкт-Петербург. В то время я  консультировал клиентов, старался вникнуть в бизнес-процессы, папа объяснял мне, как все устроено – все это дистанционно. Наши доверительные отношения позволили мне лучше усваивать информацию и примерно тогда я понял, что хочу пойти по его стопам. 

Подробнее расскажите?

В Питере я закончил ИТМО по специальности «Менеджмент и логистика». Собственно, к этому времени у меня стали появляться свежие идеи по развитию бизнеса. Активно обсуждал их с папой. Как-то так у нас получилось, что мы практически одновременно пришли к мысли, что жителям крупных городов объективно не хватает связи с природой, т.е. с естественной средой для человека. Папа рассмотрел ранние наработки, я подключил свои знания и в итоге мы разработали первый концепт фитомодуля. Поразило то, насколько он был прост с точки зрения конструкции, но при этом демонстрировал эффективность полива.

Никита, неужели все так просто?

Конечно, сейчас это может звучать легковесно, но на самом деле проведена колоссальная работа. Были и ошибки, и неудачи – чего греха таить. Но у нас получилось! На свою разработку мы получили патент, стали поставлять ее на внутренний рынок. Наши фитомодули получили широкое признание по вполне объективным причинам – они просты в использовании, компактны, надежны, а сама конструкция не выглядит громоздкой. Чтобы добиться этого, пришлось «поломать голову». За каждым с виду «простым» решением, как правило, стоит кропотливая инженерная работа. В случае с линейкой фитомодулей BOXSAND это более чем справедливо - заявляю со всей ответственностью.

Хорошо. Что Вы скажете о самой задумке с вертикальным озеленением? Это какая-то инновационная идея или переосмысление более ранних инженерных и архитектурных решений?

Скорее переосмысление. Идея с вертикальными садами уходит в глубокую древность. Например, первые упоминания о вертикальном озеленении относятся к 810 году до н. э. – это были Висячие сады Семирамиды, Чудо Света, созданные по приказу царицы Вавилона и Ассирии. Они представляли собой вертикальные стены с размещенными на них каскадными террасами, на которых были высажены разнообразные растения. Если говорить о более позднем времени, в средние века стены европейских монастырей и замков часто украшались вьющимися растениями: плющом и виноград, например. Они не только служили отличным декором, но и помогали укреплять конструкции. 

В некотором смысле Вы возрождаете хорошую традицию?

Получается, что так! Разница лишь в том, что в предшествующие эпохи вертикальное озеленение было доступно лишь ограниченному числу лиц. Для его реализации требовались глубокие знания в архитектуре и ботанике. Сейчас же с нашими фитомодулями вертикальное озеленение доступно практически всем желающим –  были бы стены. Любой человек может насытить интерьер своей квартиры свежей зеленью, создать уникальное пространство. в котором приятно и работать, и отдыхать. Нашими усилиями эстетика становится доступнее!

Какие планы у компании на ближайшее время?

Лично я и вся наша команда выражаем уверенность, что вертикальное озеленение – это не просто тренд, а объективная необходимость городского жителя. Впереди у BOXSAND еще больше интересных проектов и достижений, а общемировая тенденция к сближению города и природы будет этому только способствовать! 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Нам не нужен мир»: кто и зачем мешает России договориться с Украиной

В МИРЕ

За кулисами стамбульских переговоров — чужие сценарии и старые роли. Кто подталкивает Киев к ультиматумам и зачем мир ставят на паузу.

«Либерасты не сдюжат!»: чьими руками Запад постарается сменить власть в России - эксперты расшифровали слова Нарышкина

ОБЩЕСТВО

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Запад на протяжении всей истории стремился разделить Россию.

«Мы будем считать их противниками» — в Госдуме назвали самую желанную цель для ВС РФ. И это не украинцы

В МИРЕ

Картаполов жёстко предупредил Запад: каждый натовский солдат на Украине станет не просто законной, а самой желанной целью для российской армии.

Двойник Зеленского: чем судьба осужденного по ошибке на 38 лет тюрьмы отличается от главаря киевского режима

ОБЩЕСТВО

«Справедливость» восторжествовала и 68 летний заключенный, отсидевший по ошибке почти 40 лет, теперь может выйти на свободу.

«Справедливая Россия» — показушники: как партийная «память» обошла стороной ветерана СВО

ПОЛИТИКА

Спецназовец с позывным Внук хотел возложить на Могилу Неизвестного солдата цветы, но столкнулся с безразличием партии Сергея Миронова.

Полувековой миф от Фрунзика Мкртчяна – развеян: вода в Сан-Франциско – не самая лучшая

В МИРЕ

Большинство людей нашей страны наверняка помнят Сан-Франциско по диалогу между грузином и армянином в исполнении Мкртчяна и Кикабидзе, в «Мимино».