Дешевое жилье для бюджетников и семей с небольшим доходом

Жилищное строительствоПрокомментируйте новость
Дешевое жилье для бюджетников и семей с небольшим доходом

Сегодня на своей пресс-конференции глава Комитета Госдумы РФ по ЖКХ Галина Хованская рассказала о крупном проекте «Некоммерческий жилищный фонд». Этот проект обсуждался больше года, и стал новым разделом в жилищном кодексе.

Проект «Некоммерческий жилищный фонд» направлен на жителей крупных региональных центров и, в первую очередь, на такую категорию граждан, как: бюджетники, семьи с небольшим уровнем дохода и специалисты для предприятий.

Галина Хованская отметила: «Некоммерческий жилищный фонд» - это доступное жилье, которое необходимо оплачивать самостоятельно каждому квартиросъемщику. Не стоит путать некоммерческое жилье с социальным, несмотря на то, что между ними есть определенные сходства. Здесь жилье предоставляется в наем не малоимущим семьям, а тем, кто имеет возможность оплачивать данное жилье".

Проект «Некоммерческий жилищный фонд» - прекрасная возможность повысить свой жилищный уровень. По договору найма, квартиросъемщик получает жилье в наем сроком от 1 года до 10-ти лет, не бессрочно, как в случае с социальным жильем.  Оформляется некоммерческое жилье по договору найма, подлежащему регистрации, и арендатор регулярно вносит оплату за это жилье. Важно то, что данная оплата будет в разы ниже стандартной аренды жилья.

Казалось бы в чем выигрыш застройщика… Плюсов для него, на самом деле, немало. Застройщик «Некоммерческого жилищного фонда» получает такие преимущества:

1. Выделенный ему земельный участок;

2. Серьезные льготы (налоговые поддержки);

3. Прямое субсидирование;

4. Нежилое помещение, принадлежащее жилому массиву, застройщик имеет право использовать в коммерческих целях.

Застройщик, безусловно, должен понимать, что он получит свои средства, просто несколько позднее, зато в замен - множество плюсов со стороны государства и организаторов проекта.

Участник проекта «Некоммерческий жилищный фонд, арендатор, не имеет право на приватизацию данного жилья, в его руках будет срочный договор, который квартиросъемщик может сам расторгнуть в любой момент.

Этот проект - отличная возможность для руководителей крупных предприятий предоставить недорогое жилье своим будущим сотрудникам, а значит, это возможность привлечь высококвалифицированных работников.

«Некоммерческий жилищный фонд» это что-то среднее между социальным и рыночным жильем, но главное, оно действительно доступнее и гораздо дешевле.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз