«Этот человек ко мне даже не приблизится»: пленница скопинского маньяка добилась госзащиты

ОБЩЕСТВО3 комментария
«Этот человек ко мне даже не приблизится»: пленница скопинского маньяка  добилась госзащиты

Екатерина Мартынова заручилась поддержкой силовиков после обращения в Следственный комитет.

Бывшая пленница скопинского маньяка Виктора Мохова Екатерина Мартынова и ее семья после обращения в Следственный комитет получили государственную защиту. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил ТАСС.

«Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», - уточнила агентству Мартынова.

После освобождения 70-летний житель Скопино Виктор Мохов, державший почти четыре года 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину в сексуальном рабстве, оказался в фокусе внимания СМИ. Ранее сообщалось, что за съемку в некой телепередаче Мохов получит миллионный гонорар. Скопинский маньяк запланировал даже переезд на Филиппины. Однако впоследствии оказалось, что гонорар его составил всего лишь 50 тысяч рублей. А наговорил себе Мохов в этом видео чуть ли не на новое дело.

Так, после выхода интервью с Моховым Ксении Собчак, в котором насильник честно признался, что хочет «помочь» в зачатии Екатерине Мартыновой, она написала на него заявление в Следственный комитет.

«Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается у него нет никаких рамок, что говорить, что делать - он может говорить, что хочет встретиться со мной», - рассказала Мартынова ТАСС. Женщина также добавила, что Мохов отправил ей запрос на добавление в друзья «ВКонтакте».

Через неделю после обращение в органы, стало известно о предоставлении государственной защиты бывшей пленнице. «Приняли положительное решение, поэтому я сейчас под госзащитой, - рассказала девушка в интервью, опубликованном телеграм-каналом Mash. - Конкретизировать не буду, какие меры, потому что это гостайна. В понедельник были подписаны документы между мной и структурой, не буду конкретизировать, что за орган, это конфиденциально. Я чувствую себя абсолютно спокойно и в безопасности».

Также Екатерина Мартынова сообщила, что под защиту попали ее дети и муж. «То есть если раньше я могла только подумать, что этот человек может ко мне приблизиться, то сейчас я уверена, что такого не будет», — заявила она.

Скопинский маньяк вышел на свободу 3 марта, отсидев весь свой срок – 17 лет – в заключении. Лишь после выхода из тюрьмы он признался, какие жуткие планы строил на своих юных жертв.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз