«Этот человек ко мне даже не приблизится»: пленница скопинского маньяка добилась госзащиты

ОБЩЕСТВО3 комментария
«Этот человек ко мне даже не приблизится»: пленница скопинского маньяка  добилась госзащиты

Екатерина Мартынова заручилась поддержкой силовиков после обращения в Следственный комитет.

Бывшая пленница скопинского маньяка Виктора Мохова Екатерина Мартынова и ее семья после обращения в Следственный комитет получили государственную защиту. Об этом сегодня, 6 апреля, сообщил ТАСС.

«Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье. Конкретные меры просили не разглашать, но теперь я в безопасности», - уточнила агентству Мартынова.

После освобождения 70-летний житель Скопино Виктор Мохов, державший почти четыре года 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину в сексуальном рабстве, оказался в фокусе внимания СМИ. Ранее сообщалось, что за съемку в некой телепередаче Мохов получит миллионный гонорар. Скопинский маньяк запланировал даже переезд на Филиппины. Однако впоследствии оказалось, что гонорар его составил всего лишь 50 тысяч рублей. А наговорил себе Мохов в этом видео чуть ли не на новое дело.

Так, после выхода интервью с Моховым Ксении Собчак, в котором насильник честно признался, что хочет «помочь» в зачатии Екатерине Мартыновой, она написала на него заявление в Следственный комитет.

«Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях. [Сейчас] получается у него нет никаких рамок, что говорить, что делать - он может говорить, что хочет встретиться со мной», - рассказала Мартынова ТАСС. Женщина также добавила, что Мохов отправил ей запрос на добавление в друзья «ВКонтакте».

Через неделю после обращение в органы, стало известно о предоставлении государственной защиты бывшей пленнице. «Приняли положительное решение, поэтому я сейчас под госзащитой, - рассказала девушка в интервью, опубликованном телеграм-каналом Mash. - Конкретизировать не буду, какие меры, потому что это гостайна. В понедельник были подписаны документы между мной и структурой, не буду конкретизировать, что за орган, это конфиденциально. Я чувствую себя абсолютно спокойно и в безопасности».

Также Екатерина Мартынова сообщила, что под защиту попали ее дети и муж. «То есть если раньше я могла только подумать, что этот человек может ко мне приблизиться, то сейчас я уверена, что такого не будет», — заявила она.

Скопинский маньяк вышел на свободу 3 марта, отсидев весь свой срок – 17 лет – в заключении. Лишь после выхода из тюрьмы он признался, какие жуткие планы строил на своих юных жертв.

«Зомби-атаки на российской границе»: наступление ВСУ на Белгородскую область остановлено подрывом моста

Отпустили под честное слово: СК по Ивановской области не стал арестовывать мигрантов, обвинённых в групповом изнасиловании

Мальчик впал в кому после избиения азербайджанцами: школа хотела лишь поставить их на внутренний учет, но вмешался СК РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Северокорейских бойцов могут перебросить в Белгородскую область и на Донбасс

Вооруженные силы

Участие военнослужащих из КНДР в боях за Курскую область впервые было прямо признано на высоком официальном уровне.

Трамп заигрался с Зеленским – пришло время для России показать всю свою мощь

В МИРЕ

«Пророссийский» президент США договаривается с нашими врагами о тех условиях, на которых, по его мнению, РФ должна согласиться на мир.

«Черная метка» от Франциска: Зеленский прилетел в Рим на собственные похороны

ПОЛИТИКА

Журналисты уже успели отметить, что после встречи с Трампом Зеленский – чернее тучи.

«Ни одного килограмма»: Слюсарь прокомментировал ситуацию с захоронением песка из Анапы в Ростовской области

РЕГИОНЫ

Краснодарский край готовится к новому турсезону и активно очищает пляжи. Куда поступит токсичный материал – неизвестно

«Где условия мира от России»? США и Украина свои представили, а что требуем мы – неизвестно

В МИРЕ

«Красные линии» Москвы на переговорах остаются скрытыми, поэтому не понятно, как и куда мы можем «подвинуться» ради остановки боевых действий.