Египет передал России и трем другим странам копии записей «черных ящиков» А321

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Египет передал России и трем другим странам копии записей

Каждая из сторон расследования - Россия, Франция, Германия и Ирландия - расшифровывала «черные ящики» по полученным копиям.

Копии записей бортовых самописцев потерпевшего в Египте крушение российского авиалайнера А321 переданы представителям четырех государств, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире.

- Когда вскрывались «черные ящики», каждая сторона расследования получила копии записей - это Франция, Россия, Германия и Ирландия, - сказал он. - Оригиналы остаются в Египте.

Источник добавил, что каждая из сторон расследования расшифровывала «черные ящики» по полученным копиям.

Ранее глава Министерства гражданской авиации Египта Хоссам Камаль сообщил, что копии данных с бортовых самописцев самолета А321, разбившегося на севере Синайского полуострова, передадут за границу.

- Последние семь минут записи «черных ящиков» будут отправлены в одну из стран, которые производят самолеты и которые имеют это оборудование для анализа звука и его причин, - сказал министр в интервью газете «Аль-Ахрам». - Оригинал записи при этом отправлен не будет.

Камаль при этом не уточнил, о какой именно стране идет речь.

- Следователи еще не пришли к выводу относительно причин инцидента, и все версии по-прежнему допустимы, - подчеркнул он.

Пассажирский лайнер Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай - города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего на борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз