Глава Института демографии: «России нужно бороться за трудовых мигрантов»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Глава Института демографии: «России нужно бороться за трудовых мигрантов»

Мигранты всё чаще выбирают другие страны из-за более привлекательных условий.

Директор Института демографических исследований Марина Храмова заявила, что России нужно бороться за трудовых мигрантов, так как они чаще едут на заработки в другие страны из-за более привлекательных условий. Об этом сообщает РБК. 

По словам Марины Храмовой, сейчас для мигрантов из центральноазиатских стран, которые раньше для заработков выбирали Россию, начали появляться новые направления с более привлекательными условиями. Например, Китай, европейские страны, ОАЭ, Катар. 

«Китай сейчас предлагает весьма неплохие условия. <...> Кроме того, мигранты из СНГ все чаще интересуются европейскими странами с точки зрения возможностей трудоустройства — узбеки в этот процесс активно вовлечены. Страны арабского мира, те же ОАЭ, Катар, тоже стали привлекать мигрантов из центральноазиатских стран», — пояснила глава Института демографии. 

Марина Храмова подчеркнула, что России нужно бороться за мигрантов, особенно за квалифицированных. Для этого необходимо улучшить условия труда, повысить зарплату. По её словам, конкуренция за «рабочую силу» сейчас растёт. 

Ранее стало известно, что в Россию приедут 10 тыс. мигрантов из Кении с целью трудоустройства. Африканцев также отправят в Саудовскую Аравию, Германию, Израиль и Сербию.

«Русские голодранки, хватит терпеть русню»: в Подмосковье мигранты хвастаются унижением россиян

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.