Глава «Росатома»: Наши новые направления так или иначе будут представлены в Забайкальском крае

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Глава «Росатома»: Наши новые направления так или иначе будут представлены в Забайкальском крае

Алексей Лихачёв рассказал о проекте терминала с общим объёмом инвестиций в пять млрд рублей. Это позволит увеличить товарооборот с Китаем.

В Госдуме 28 февраля состоялся «Правительственный час» с участием Генерального директора Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачёва. Он выступил с докладом о роли атомной промышленности в обеспечении технологического суверенитета страны.

Депутат от Забайкальского края Юрий Григорьев задал ему вопрос по поводу строительства крупнейшего транспортного контейнерного терминала на станции Забайкальск, который в перспективе станет главным торговым хабом между Россией и КНР.

«Можно уточнить, какие у Вас планы в этом направлении и каким образом они повлияют на жителей Забайкальского края?», — поинтересовался парламентарий у главы «Росатома».

По словам Алексея Лихачёва, этот регион является одним из приоритетных для госкорпорации, а упомянутый транспортный коридор стал ключевым с точки зрения роста товаропотока между двумя странами.

«Наше ещё одно служение – это развитие международной логистики. Нам поставлена задача обеспечить суверенитет Российской Федерации и во внешней торговле. Не только в морской логистике, но и в логистике контейнерной. И именно в Забайкальском крае будет сформировано несколько логистических узлов. Один из них уже запущен, мы провели реконструкцию Забайкальского контейнерного узла с 200 тыс. тонн в 400 тыс. тонн», — отметил он.

Алексей Лихачёв рассказал об ещё одном проекте: терминале с общим объёмом инвестиций в пять млрд рублей. Это позволит увеличить товарооборот с Китаем, который и так растёт опережающими темпами и в прошлом году установил абсолютный рекорд – больше 200 млрд долларов.

«Это даёт региону, в первую очередь, рабочие места на этих терминалах. Как вы знаете, вокруг дорог всегда развивается жизнь. Поэтому по мере развития грузопотока будет развиваться и частное предпринимательство, будут развиваться активности Госкорпорации «Росатом». Мы всегда видим комплексное развитие наших городов. Краснокаменск – урановая столица страны, но наши новые направления так или иначе будут представлены в Забайкальском крае», — резюмировал он.

Метки

Хотят второй Чернобыль: Киев отрицает удары по Запорожской АЭС, но украинцы не верят

Ядерная инфраструктура в мирных целях: Росатом построит три атомных реактора в Мали в течение двух лет

В США хотят запретить импорт российского урана. К чему это приведет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.