Министр труда пообещал повышение пенсионного возраста в течение 10 лет

Актуальный вопрос11 комментариев
Министр труда пообещал повышение пенсионного возраста в течение 10 лет

Средняя продолжительность жизни россиян повысится к 2018 году до 73 лет, соответственно, это приведет к увеличению пенсионного возраста, заявил министр труда Топилин.

В случае, если правительство России примет решение о повышении пенсионного возраста, этот процесс все равно растянется на 10 лет, уверен министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Министр констатирует, что уже через два года средняя продолжительность жизни россиян будет повышена до 73 лет, соответственно, этот факт не может не сказаться на времени выхода на пенсию. В то же время Топилин признал, что само повышение пенсионного возраста является длительным процессом, чуть ли не 10 лет.

Стоит отметить, что на вопрос о повышении пенсионного возраста в правительстве нет единого мнения. Так, министр финансов Антон Силуанов неоднократно заявлял о необходимости срочно поднять возраст выхода на пенсию, считая, что таким образом удастся поправить критическую ситуацию с наполняемостью пенсионного фонда. Глава правительства Дмитрий Медведев тоже согласен с тем, что надо поднимать пенсионный возраст, но это не считается вопросом, требующим срочного решения.

Советник президента и экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует повышение пенсионного возраста сразу же после выборов президента России. Однако вице-премьер Ольга Голодец продолжает настаивать на том, что как минимум еще два года вопрос о повышении пенсионного возраста россиян не стоит в повестке дня правительства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз