Миронов: Нынешним и будущим пенсионерам заморочили головы

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Миронов: Нынешним и будущим пенсионерам заморочили головы

Лидер партии «Справедливая Россия» прокомментировал поправки Правительства в пенсионную реформу.

22 апреля на совещании у Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева планируется принять окончательное решение о сохранении или отмене обязательных накопительных пенсий.

– Сегодня Правительство намерено принять окончательное решение о сохранении или отмене обязательных накопительных пенсий. Не вижу смысла давать оценку тому или иному варианту, потому что, какое бы решение не было принято, в то, что оно станет действительно окончательным, верится с большим трудом. Да, по правде сказать, и вовсе не верится. Потому что слишком много было за последние годы принято «окончательных» решений по пенсионным вопросам, которые часто отменяли предыдущие окончательные решения, - считает лидер справедливороссов.

Сергей Миронов уверен, что нынешним и будущим пенсионерам окончательно заморочили головы, а их вера в достойное пенсионное будущее если и не была окончательно утрачена, то оказалась сильно поколеблена.

- К тому же добивают эту уверенность голоса из Министерства финансов, требующие повышения пенсионного возраста. Как будто проблема пенсионного обеспечения чисто финансовая. Как будто это пенсионеры существуют для того, чтобы подстраиваться под финансовые возможности государства, а не наоборот, - продолжает Миронов. - С нашей точки зрения, окончательным может быть только решение, в полной мере восстанавливающее единственно справедливую систему пенсионного обеспечения, основанную на принципе солидарности поколений. Именно такое принципиальное решение, а не поиск разного рода финансово-бюрократических уловок поможет восстановить уверенность граждан в своем будущем.

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

В России может появиться министерство патриотического воспитания

В подмосковной электричке неадекватный мужчина сломал пенсионерке нос из-за просьбы убрать ноги

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.