Пять доказательств сговора Навального с властью

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Пять доказательств сговора Навального с властью

Выборы мэра Москвы полны странных и неожиданных поворотов. И все они происходят вокруг двух персонажей: действующего мэра Сергея Собянина и его главного «визави» – Алексея Навального. Два кандидата-антипода оказались связаны между собой невидимыми на первый взгляд, но очень крепкими нитями. Что же связывает действующего главу Москвы и его «несистемного оппонента»? Почему они оказались в одной связке?

Выборы мэра Москвы полны странных и неожиданных поворотов. И все они происходят вокруг двух персонажей: действующего мэра Сергея Собянина и его главного «визави» – Алексея Навального. Два кандидата-антипода оказались связаны между собой невидимыми на первый взгляд, но очень крепкими нитями. Что же связывает действующего главу Москвы и его «несистемного оппонента»? Почему они оказались в одной связке?

(автор иллюстрации: Владимир Мочалов)

Своим мнением на этот счет поделился известный политтехнолог, депутат Государственной Думы Олег Пахолков. Он участник событий с «нехорошей квартирой» на Чистопрудном бульваре, где полиция нашла две тонны незаконных агитационных материалов в пользу Навального. После чего известный блогер, по всей видимости, «отомстил» – в своем твиттере опубликовал ссылку на клеветническую статью о том, что Пахолков якобы совершил 15 тяжких преступлений (убийства, изнасилования и т.д.). Теперь Навальному придется ответить за распространение клеветы в адрес депутата Государственной Думы.

– История участия Навального в выборах мэра Москвы очень странная, – считает Олег Пахолков. – Вспомните, что происходило накануне выборов. Алексея Навального судили по делу Кировлеса. Мало кто сомневался в том, что он получит реальный срок. У власти крепкая хватка. И уж если ее рука взялась за горло, то душить будет до последнего (вспомните историю Михаила Ходорковского).

Но вдруг объявили досрочные выборы мэра Москвы. Для Собянина эта история плохо пахнет. Если бы он досрочно ушел с поста, например, по состоянию здоровья, – это одно дело. Но Собянин досрочно ушел в отставку, чтобы тут же переизбраться на новый срок. В любой цивилизованной стране такого бы не поняли и не простили.

Но у Собянина и его окружения, похоже, был четкий мотив. Сейчас он находится на пике популярности. Протестные настроения в столице практически сошли на нет. А впереди может быть всякое – надвигающаяся рецессия (кризис) в экономике, громкие коррупционные скандалы и т. д. Образно говоря, тиски вокруг Собянина сжимались, и он решил из них выскочить. Срочным образом переизбраться сейчас – и впереди еще пять лет на посту мэра.

Консервативное крыло власти поддержало инициативу Собянина – на выборах 8 сентября 2013 года можно зафиксировать, что он является одним из лучших политиков страны.

Либеральное крыло власти, похоже, было крайне недовольно возможным усилением Собянина и «консерваторов». Фактически это означало их поражение и невозможность в дальнейшем искать свою выгоду в системе сдержек и противовесов. И поэтому «либералы» выставили против Собянина «проект Навальный».

Блогер Алексей Навальный – лидер несистемной оппозиции – в тот момент имел в Москве поддержку 2 процентов населения, в основном сверхбогатой части, которая воспринимает протестное движение как часть тусовки.

Олег Пахолков

Доказательство № 1: муниципальный фильтр

У меня есть много вопросов к господину Навальному. Например, почему он решительно пошел на выборы мэра Москвы, если у него не было ни единого шанса в них участвовать?

Навальный никогда бы не преодолел «муниципальный фильтр», который придумала власть. Только в самом страшном сне депутата-единоросса можно представить, чтобы он поставил подпись за выдвижение Навального. Ведь именно он придумал слоган «жулики и воры». Именно он в декабре 2011 года заставил умыться кровавыми слезами тысячи единороссов, которые из-за этого не смогли избраться депутатами на разных уровнях.

Точно так же невозможно представить «честь и совесть российской оппозиции», бескомпромиссного Алексея Навального, принимающего из рук «жуликов и воров» эти подписи.

И чудо произошло! Дисциплинированные единороссы внезапно поставили свои подписи за Навального, а тот, даже не морщась, принял их в количестве 55 штук.

Но Вы же взяли, господин Навальный, не побрезговали!

Единороссы даже не скрывали, что действовали по прямому указанию сверху. Такие решения не могли быть без согласования с Вами, господин Навальный. Иначе единороссы не дали бы подписи, если бы не были стопроцентно уверены, что Вы, Навальный, их возьмете. Кто знает, может, Вы бы швырнули эти подписи в лицо «жуликов и воров»?

Тогда возникают вопросы: где, с кем и когда Вы проводили переговоры, когда брали 55 подписей? Какие договоренности возникли, и какие обязательства брали на себя?

Доказательство № 2: суд по Кировлесу

Доказательство сговора прослеживается в истории с судом по Кировлесу. На мой взгляд, это был явный спектакль для повышения рейтинга Навального.

Можно было легко перенести финал судебного процесса после выборов 8 сентября. Адвокат Навальный мог затянуть процесс – срочно «заболеть» или завалить суд какими-нибудь ходатайствами. Но обе стороны, «теряя тапки», как можно быстрее бежали к приговору.

И власть, которая только что дала Навальному подписи для преодоления «муниципального фильтра», вдруг сажает его на 5 лет. Даже президент Путин был удивлен столь суровому приговору.

Но буквально через 40 минут после приговора Генеральная прокуратура, которая требовала посадить Навального, вдруг обращается с протестом в суд и требует, чтобы Навального немедленно освободили!

Может ли прокурор за 40 минут физически написать протест? Нет. Это говорит о том, что прокурорский протест был написан заранее. И к чему такая спешка? Только посадили – и нужно немедленно на следующее утро освободить? Неужели так бывает с нашей неповоротливой бюрократической машиной?

Еще одно чудо! Впервые в России человека, осужденного на реальный срок, прокурор просит выпустить до решения суда второй инстанции.

Спросите любого осужденного – слышали ли они о таких чудесах? Нет! Такого просто не бывает! Тем более, такого никогда не могло произойти с такими одиозными личностями, как Навальный.

Вечером того же дня в центре Москвы тысячи горожан вышли протестовать против «посадки» Алексея Навального. Утром его торжественно выпустили. И во всех СМИ представили, что Навальный, опираясь на широкую поддержку разгневанных горожан, победил и суд, и прокуратуру!

Его рейтинг сразу же взлетел с 2 до, якобы, 19 процентов! В России любят обиженных.

Еще один нюанс. Обычно суд второй инстанции рассматривает дело в течение 15-25 дней после приговора. Но в случае Навального этого почему-то не происходит. Кто-то полностью регулирует процесс. И решение второй инстанции, очевидно, состоится гораздо позднее – уже после выборов 8 сентября.

Господин Навальный, Вы все еще хотите убедить, что не сотрудничаете с властью? Что все эти чудеса произошли не по предварительному сговору?

Доказательство № 3: «подпольный штаб»

А еще история с «нехорошей квартирой» на Чистых прудах. С якобы осажденными сторонниками и вырезанной болгаркой дверью. На первый взгляд, все это отлично вписывается в имидж борца с режимом, которого преследуют по пятам. Но давайте взглянем на него внимательно.

Начнем с того, что никакого штурма квартиры не было. Подъехавшие трое сотрудников полиции вполне вежливо попросили находившихся в квартире людей выйти и показать свои документы. Из-за двери дерзко ответили: «Сейчас придут и вам все объяснят».

Действительно буквально через 10 минут на лестничной площадке появились пятеро «быков», которые начали «прессовать» троих крайне удивленных сотрудников патрульно-постовой службы. Полицейские вызвали подмогу, и двоих «быков» удалось задержать на выходе из подъезда.

Но как только их препроводили в автобус, они предоставили удостоверения каких-то силовых органов. Одного заставили сдать пистолет. Это подтверждают не только очевидцы. Существует видеосвидетельство этого инцидента в блоге Дмитрия Носкова, на которое СМИ почему-то не обратили никакого внимания. Конечно, картинка с искрами от болгарки смотрится гораздо эффектнее.

Господин Навальный, ответьте: кто эти люди, охранявшие один из подпольных штабов, и к каким силовым структурам относятся?

После этого очень странного инцидента с «быками» из силовых структур, которые «крышевали» «подпольный штаб Навального», туда приехали полицейские на двух автобусах.

Еще одна странность. После категорического отказа выйти на лестничную площадку и предоставить документы полиция вызвала сотрудников МЧС со специальным оборудованием, которое сносит любую дверь максимум за 2 минуты. Битых полчаса МЧСники простояли у дверей с этими агрегатами. Затем им поступила команда уехать. А на их место пришли люди в штатском с «детской болгаркой», которой почти три часа пилили дверь.

В это время «братья Навального» вели в Интернете прямую трансляцию из «осажденного штаба революции». Либеральные СМИ захлебывались в гневе, посылая лучи ненависти кандидату в мэры Москвы Николаю Левичеву и «кровавому режиму». Экзальтированные правозащитники визжали о неприкосновенности жилища, которая прописана в Конституции. Да, прописана. Но это было не «жилище» – никто из задержанных там не проживал. На видео из квартиры видно, что там нет ни подушек, ни одеял. То есть там никто не жил. Это была съемная квартира, в которой находился «подпольный штаб» для хранения незаконной агитационной продукции. Точно так же преступники, например, снимают гаражи для перебивки номеров на краденых автомобилях.

Еще раз подчеркну: дверь можно было снести за 1-2 минуты. Но кому-то очень нужен был многочасовой штурм штаба Навального в прямом эфире всех СМИ.

В течение нескольких часов работы то начинались, то останавливались по требованию разных людей в штатском, которые показывали удостоверения определенных силовых ведомств. Я так понимаю, что в высоких московских кабинетах шла нешуточная борьба за эту квартиру.

Когда ее все же вскрыли, находившиеся там сторонники Навального вели себя очень самоуверенно и агрессивно. В категоричной форме отказались предъявить документы, удостоверяющие личность, и документы на право проживания в этой квартире. И тогда участковый сказал: «У меня есть заявление о правонарушении в данной квартире. Раз вы здесь никто и никем не приходитесь, то я осмотрю ее». Эту запись вели четыре телекамеры (в том числе одна была у парней в квартире).

Как только участковый попробовал сделать шаг, один из «затворников» схватил его за руку и удерживал, чтобы он не прошел внутрь. Сотрудники полиции сработали оперативно – за неповиновение тут же взяли под стражу и начали выводить из квартиры.

И я увидел, как из злого волка он стал превращаться в невинную овечку, играющую на телекамеры. Он отказался идти на своих ногах. Поэтому полицейские были вынуждены его нести. Извиваясь как удав, на фоне 50 телекамер он орал, как будто его только что облили кипящей смолой: мол, меня били, а я предоставил паспорт и договор на аренду квартиры (ничего он не показывал – это есть на видео). Такое театральное «переобувание» шокировало даже меня, всякое видевшего в политике.

С точки зрения картинки для СМИ было спланировано правильно. У нас же в России как? Полиция – изначально негодяи. Бедные молодые мальчики, извивающиеся в руках полицейских, – борцы с кровавым режимом. Все очень грамотно. Браво, господин Навальный!

Доказательство № 4: «черный нал» на типографию

Кстати, в той самой квартире оказалось примерно две тонны незаконно отпечатанной агитационной литературы. Весьма дорогостоящих самоклеящихся стикеров. Стоимость только этой партии листовок – примерно 500 тысяч рублей. Уверен, речь шла о так называемом «подпольном штабе», где сторонники Навального получали агитку и распространяли ее на близлежащей территории.

Наклейки в пользу Навального были отпечатаны на так называемом ролевом офсете, где нормальная себестоимость единицы продукции начинается в тиражах от сотен тысяч экземпляров. Маленькие тиражи (например, тот, который нашли в «подпольном штабе» на Чистых прудах) выгоднее печатать на плоском офсете. Поэтому предполагаю, что были отпечатаны не две тонны незаконной агитации в пользу Навального, а в десятки раз больше.

Чтобы охватить всю Москву подобным образом, нужно не менее 20 квартир. И в каждой – примерно столько же агитационной литературы. Давайте подсчитаем.

20 квартир. В каждой наклеек примерно на 500 тысяч рублей. Итого – 10 миллионов рублей. И это только то, что оказалось там в момент вскрытия. За всю кампанию через такой штаб проходит как минимум в 10 раз больше агитлитературы. В итоге получаем 100 миллионов рублей.

А теперь подсчитаем стоимость аренды этих квартир. Та самая трехкомнатная, на Чистопрудном бульваре, стоила не меньше 100 тысяч рублей в месяц. Снимали ее на 3 месяца. Еще месяц аренды берет риэлтор за услуги. Еще один месяц – залог. Каждый такой «подпольный штаб» обойдется в 500 тысяч рублей. Умножим это на 20. Получается еще 10 миллионов.

По самым скромным расчетам, на эти цели «оппозиционер» Навальный, вероятно, потратил примерно 110 (!) миллионов рублей наличными. Это так называемый «черный нал»! Деньги, которые не прошли через избирательный фонд кандидата. Знаю сотни случаев, когда кандидатов снимали с выборов за гораздо более мелкие нарушения. Никто не осмелится на такое, если не будет уверен, что ему за это ничего не будет.

Когда стало понятно, что в этой квартире нарушения налицо – Навальный просто взял и цинично открестился от своих сторонников, которых задержали. Удалил их имена и фотографии с сайта своего штаба: мол, и знать их не знаю.

Он как ни в чем ни бывало продолжает свою кампанию. Ведет себя крайне агрессивно и вызывающе. Разъезжает на микроавтобусе «Шевроле Эксплорер», который называют «яхтой на колесах». В минимальной комплектации он стоит 4,6 миллиона рублей. В максимальной – 7-8 миллионов рублей. На таком же микроавтобусе, кстати, ездит президент Украины Виктор Янукович. Даже если Навальный взял этот автомобиль в аренду, то это стоит минимум 25 тысяч рублей в сутки! Две московские пенсии! Навальный демонстрирует поразительную дерзость для человека, который «висит на волоске».

Доказательство № 5: миллионы на кампанию

Избирательный счет Навального продолжает активно пополняться деньгами. Обратите внимание: жертвователи исправно вносят по одному миллиону рублей. Ровно столько, сколько частное лицо может вносить.

Сам Навальный утверждает, что ему помогают тысячи людей. Но когда «шапка идет по кругу», то в нее кидают разные суммы. Кто 100 рублей, а кто 100 тысяч. А тут ровненькими рядами. По одному миллиону.

Здесь без большого спонсора не обойтись.

Господин Навальный, возникает резонный вопрос: кто этот таинственный спонсор?

В комедии «Кавказская пленница» герой-жених произносит знаменитую фразу: «Отсюда у меня две дороги. Или в ЗАГС, или к прокурору». Так вот, Навальный, похоже, точно в такой же ситуации. Или он «честно играет» роль спарринг-партнера Собянина для имитации честных выборов на конкурентной основе, или отправляется отбывать свой 5-летний срок. Он явно выбрал первый сценарий.

И Собянин, и Навальный в итоге оказываются в выигрыше. Но проигрывают Москва и москвичи. В очередной раз им подсунули фальшивку. Подменили повестку выборов мэра Москвы. Ведь 8 сентября москвичи выбирают не просто человека. Они должны выбрать дальнейшую программу развития столицы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз