Россия заняла второе место в мире среди стран-экспортеров оружия

Актуальный вопрос8 комментариев
Россия заняла второе место в мире среди стран-экспортеров оружия

По данным Стокгольмского института исследований проблем мира, российский экспорт основных видов вооружения увеличился на 28%, занимая 25% общего объема экспорта в мире.

По итогам 2011-2015 годов российский экспорт основных видов вооружения увеличился на 28%. На сегодняшний день он занимает 25% общего объема военного экспорта в мире. Такие данные предоставил Стокгольмский институт исследований проблем мира (SIPRI).

Главным экспортером остаются США, занимающие 33% доли на рынке вооружений. За ними следует Россия. Третье место занял Китай, сместив Францию на четвертое место.

Как следует из данных SIPRI, проводящего исследования по пятилеткам, по сравнению с 2006-2010 годами, за период 2011-2015 гг. США увеличили свою долю на мировом рынке вооружений на 27%. Экспорт Китая вырос на 88%.

США поставляли оружие в 96 стран, среди которых Саудовская Аравия. Королевство является крупнейшим покупателем американского оружия. На саудитов пришлось 9,7% всего экспорта США, за ними следуют ОАЭ – 9,1%.

Количество стран-покупателей российского оружия значительно уступает США. Так, Москва поставляла оружие 50 странам. Крупнейшим покупателем стала Индия.

Ранее сообщалось, что экспорт российского оружия очень скоро сравняется по доходности с экспортом энергоносителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз