Россиянам подарили новый «мужской» праздник

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Россиянам подарили новый «мужской» праздник

В октябре 2016 года в РФ впервые отметят День отца.

В Госдуме ждет одобрения проект указа об учреждении нового праздника. Скорее всего, уже в октябре этого года, в последнее воскресенье месяца, россияне отметят День отца. За его появление ратуют в комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Глава комитета Ольга Епифанова считает, что праздник положительно скажется на российской семье, где мальчиков десятилетиями воспитывали женщины.

- Идея праздника именно в этом — показать важнейшую роль отца для традиционной российской семьи, - говорит Епиванова. - Кроме того, именно отец своим примером может научить сыновей тому, как нужно любить и заботиться о матери. Особенно это актуально в нашем современном мире. Европа и Америка приняли законы об однополых браках, где родители превратились в родителя № 1 и родителя № 2, а мы в России будем праздновать дни мамы и папы.

Проект указа Минтруд подготовил еще в ноябре 2015 года: в пояснительной записке говорится, что праздник должен отмечаться в последнее воскресенье ноября. Дата приближена к дню рождения князя Дмитрия Донского, у которого было 12 детей.

День отца отмечают в 50 странах мира, в том числе в США, Канаде, Японии, Великобритании. В России его иногда праздную в регионах, но на официальном уровне - пока нет. Если указ будет подписан, День отца станет одним из «новых» российских праздников. К таким можно отнести День любви, семьи и верности, который отмечают 8 июля.

День матери в нашей стране был учрежден еще в 1998 году. Его отмечают 27 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз