РПЦ хочет построить церкви на месте снесенных ларьков

ОБЩЕСТВО32 комментария
РПЦ хочет построить церкви на месте снесенных ларьков

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства заверил, что возле храмов смогут гулять мамы с детьми.

Вместо уничтоженных ларьков в Москве могут появиться православные храмы. С такой инициативой выступил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. Он заявил, что церкви в шаговой доступности необходимы для общества.

- Патриарх Алексей однажды сказал: чем больше храмов, тем меньше тюрем. Поэтому храмы - это дело такое выгодное, - заявил протоиерей.

По словам Смирнова, участок при церкви будет местом, где смогут гулять родители с детьми, так как это место всегда благоустроено.

В ночь на 9 февраля в Москве экскаваторы снесли 104 «самостроя». В основном, это были ларьки возле станций метрополитена. С лица земли были стерты торговые точки у метро «Кропоткинская», «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол». Снос сопровождался скандалами. Владельцы палаток показывали документы, доказывая, что их бизнес и помещения легальны.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков возмутился поспешностью и скрытностью операции по сносу, сравнив инициативу мэрии с расправой Гитлера над штурмовиками. Он назвал минувшую ночь "Ночью длинных ларьков". В Интернете также появился мем "Ночь длинных ковшей".

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что снос ларьков - это расправа над малым бизнесом. В свою очередь глава города Сергей Собянин объяснил, что многочисленные палатки в столице появились при попустительстве или содействии чиновников 90-х годов. Теперь же торговым точкам отведут новые, оборудованные для этого места.

larek
Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз