«Справедливая Россия» предлагает избирать участковых

Законы10 комментариев
«Справедливая Россия» предлагает избирать участковых

23 сентября депутат Госдумы Татьяна Москалькова на пленарном заседании Госдумы предложила депутатам провести реформу полиции и ввести службу муниципальной милиции.

По мнению Татьяны Москальковой, генерал-майора милиции, реформа полиции в  2011 году не дала нужных результатов. На основе анализа ситуации в органах внутренних дел фракция «Справедливая Россия» разработала законопроект «О создании муниципальной милиции».

В нем предлагается сделать муниципальную милицию отдельной службой: участковые инспекторы, патрульно-постовая служба и инспекторы по делам несовершеннолетних должны избираться населением и подчиняться муниципальным органам.

На сегодня участковые сокращены на 10 тысяч (16 процентов), их нагрузка приблизительно 3,5 тысячи населения на одного участкового. Только 25 процентов участковых живёт на обслуживаемой территории, а 75 процентов живут в других населённых пунктах, и только 50 процентов участковых обеспечены жильём.

Депутат уверена, что муниципальные органы, получив в подчинение муниципальную милицию, могли бы решить проблемы как технического оснащения, так и жилья муниципальной милиции.

По мнению Москальковой, нынешний низкий КПД службы участковых инспекторов – следствие перегруженности отчётностью, массовыми проверочными материалами отказных дел и просто человеческой усталостью от переработок и огромных нагрузок.

Законопроект «Справедливой России» позволяет отозвать или удалить в отставку по инициативе губернатора, главы района или населения участкового инспектора. Благодаря этому, участковые и инспекторы по делам несовершеннолетних будут заинтересованы в эффективности своей работы, в том, чтобы нравиться населению, а не вышестоящему начальнику. «Главным критерием оценки деятельности муниципала должно быть общественное мнение, а не формальная статистика», - уверены в «Справедливой России».

Татьяна Москалькова призвала ускорить рассмотрение законопроекта «Справедливой России» в правительстве и выразила надежду на поддержку коллег-законодателей при его будущем рассмотрении в Госдуме.

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».