Три десятка подольских депутатов пять лет получали «награду» из дефицитного бюджета

ОБЩЕСТВО2 комментария
Три десятка подольских депутатов пять лет получали «награду» из дефицитного бюджета

Теперь народными избранниками займется Следственный комитет.

Совет депутатов Подольска пять лет получал незаконные выплаты из бюджета, сообщает 14 декабря телеграмм-канал Mash. В связи с этим заместитель прокурора Московской области подал исковое заявление в Московский областной суд, выиграл его, но депутаты подали апелляцию. Сейчас этим делом занялся Следственный комитет РФ.

По данным источника, 35 подольских депутатов в течение пяти лет незаконно обогащались за счет дефицитного бюджета города. Когда об этом стало известно областной прокуратуре, зампрокурора направил дело на судебное рассмотрение. Суд вынес решение о незаконности этих действий. Но депутаты подали встречное заявление. В связи с этим инцидентом подольский депутат Алексей Старчак подал еще одно заявление подольскому прокурору Захарову В.И., в котором подробно описал ситуацию.

Копии обращений предоставил телеграмм-канал Mash.

«Недавно был удовлетворен иск Заместителя прокурора области к Совету депутатов городского округа Подольск о признании недействующим с момента принятия решения Совета депутатов г.о. «О компенсации депутатской деятельности», - говорится в заявлении Старчака о применении мер прокурорского реагирования. - Выходит, что неустановленные лица предположительно незаконно обогатились, а дефицитный бюджет г.о. Подольск получил ущерб в сумме приблизительно 15 миллионов рублей».

Депутат просит провести проверку и разобраться, прав ли замглавы городской администрации Жабин в том, что проект решения «О компенсации депутатской деятельности» не разрабатывался в администрации города, и заключения о нем у них нет. Также Старчак просит подольского прокурора разобраться, «что за бардак творится в администрации Подольска и Совета городских депутатов».

Елена Драпеко

Ранее «Блокнот» писал о том, что депутаты Государственной думы РФ изобрели для россиян новый штраф «как в Европе». Согласно предложению народных избранников, штрафовать будут за нарушение масочно-перчаточного режима и прочих мер, введенных для предупреждения распространения коронавируса. Автором инициативы выступила Заместитель председателя думского комитета по культуре Елена Драпеко.

Фото: inpodolsk.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз