У Водяновой появились основания подавать в суд на скандальное кафе

Актуальный вопрос7 комментариев
У Водяновой появились основания подавать в суд на скандальное кафе

Права сестры Натальи Водяновой оказались нарушены по нескольким нормативным актам, утверждает уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев.

После инцидента в кафе Нижнего Новгорода, где попытались выгнать страдающую аутизмом 27-летнюю Оксану Кусакину, у семьи супермодели появились все основания через суд взыскать возмещение морального вреда, утверждает Ольнев.

- Нарушены права Оксаны как минимум по нескольким нормативным актам, которые влекут за собой возмещение морального вреда через суд, - цитирует РИА «Новости» уполномоченного по правам человека.

По его словам, в частности, нарушено несколько статей закона «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг общественного питания.

- Думаю, что нарушено и положение Устава самого кафе, - заявил Ольнев. - Убежден, что есть все основания для обращения в суд.

водяновы

Оксана и Наталья Водянова с родственниками.

Между хозяином кафе «Фламинго» и матерью супермодели произошел конфликт после того, как мужчина попросил удалиться из заведения Оксану Кусакину, страдающую аутизмом. Оба участника конфликта обратились в полицию с обоюдным заявлением по факту оскорбления. Следственный комитет РФ возбудил дело об унижении человеческого достоинства.

Сегодня Наталья Водянова рассказала, почему не заберет семью в Европу даже после того, как ее страдающую аутизмом сестру грубо выставили из кафе.

После инцидента с девушкой-аутистом кафе «Фламинго» проверил ОБЭП. Как выяснилось, в заведении, не имеющем лицензии на торговлю алкоголем, посетителям предлагали водку и коньяк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз