В российском поселке похолодало до -62 градусов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В российском поселке похолодало до -62 градусов

После новогодних праздников в Россию пришли аномальные морозы. Столбик термометра во многих регионах Центральной России и Урала упал ниже -30 градусов. Но самые лютые морозы пришли на север Сибири — в Якутию.

Как сообщили в Якутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в поселке Жилинда температура воздуха вечером 9 января составила -62 градуса, а в пункте наблюдения Оленек температура воздуха упала до -60 градусов. При этом ощущаемая температура воздуха составляет порядка -70 градусов.

Однако на этом похолодание не остановится. Согласно прогнозу синоптиков, к 14 января в Жилинде похолодает до -67 градусов, что близко к рекордным значениям температуры во всем Северном полушарии.   

На остальной территории Якутии установились 50-градусные морозы. В многих населённых пунктах сейчас около -45 градусов. В Якутске температура воздуха составляет -46 градусов. Из-за морозов детей с 1-го по 8-е классы освободили от посещения занятий.

Прогноз погоды в Жилинде на ближайшие дни. Источник: rp5.ru.

Напомним, самая низкая температура в Северном полушарии -67,7 градуса была зафиксирована в долине Оймякон на востоке Якутии. Это самое холодное место на земле из тех, где постоянно, не на зимовке, проживают люди.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы ледник «Судного дня» Туэйтса в Антарктиде может отступить. Считается, что в случае разрушения он способен поднять уровень мирового океана на несколько метров. Такой резкий подъем воды окажет катастрофическое влияние на прибрежные зоны континентов Земли.

А ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, когда начнется новая климатическая эпоха и ледниковый период. Он считает, что это случится после 2035 года. При этом синоптик обращает внимание на то, что «в последующем мы откроем дверцу, чтобы начать отсчет для новой климатической эпохи, так называемый межледниковый и ледниковый период».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.