Запашные против Росгосцирка: дрессировщики отказались отдавать животных

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Запашные против Росгосцирка: дрессировщики отказались отдавать животных

Росгосцирк готов судиться с династиями Запашных и Нестеровых, якобы задолжавших структуре 6 и 9,5 млн рублей.

Скандал между Российской государственной цирковой компанией и самыми известными цирковыми династиями страны набирает обороты.

Мстислав Запашный - дядя Эдгара и Аскольда Запашных - заявил, что главк буквально заставил его с коллегами подписать договор об аренде цирковых площадок с Росгосцирком по «драконьим ценам». А о том, чтобы уйти, он задумался еще в сентябре 2014 года, когда его труппа отправилась на гастроли.

- ...вернувшись, мы получили договор об аренде площадок Росгосцирка с бешеными ценами. Тогда я отказался подписывать договор. Мы с коллегами ходили в главк, встречались с директором, он обещал изменения, но их нет. В результате договор, где обозначается моя задолженность перед Росгосцирком, я был вынужден подписать в марте 2015 года под давлением руководства главка.

В итоге дрессировщик видел, как без права увольняют артистов одного за другим, содержание животных не оплачивают, из-за чего решил уйти сам.

Мстислав Запашный

Мстислав Запашный

«Видя, как увольняли моих коллег просто приказом, я не захотел такой участи, она разбила бы мне сердце. Так я принял решение уйти сам. Вот только должен организации немало денег», - цитирует циркового артиста ТАСС.

Запашный признает, что «за ним» числятся 3 млн 690 рублей, тогда как Росгосцирк заявляется журналистам, что сумма задолженности превышает шесть миллионов.

Еще больший долг висит на другой известной цирковой династии Нестеровых, здесь сумма долга составила 9 млн 500 тыс. рублей. Сергей Нестеров заявил, что уходит и забирает с собой своих животных.

- У Росгосцирка нет никаких документов, подтверждающих, что животные принадлежат этой компании. Поэтому мои животные - тигры и носорог - будут выступать со мной в Большом московском цирке, - заявил он.

Сергей Нестеров

Сергей Нестеров

В госкомпании в свою очередь заявили, что имеют на зверинец все права и готовы разве что сдавать четвероногих звезд манежа в аренду.

- Я не отдам им животных, они государственные. Я готов предоставить животных, но исключительно в аренду, и не позволю использовать госсобственность в личных целях. Если понадобится, мы будем обращаться в прокуратуру, - заявил «Интерфаксу» директор Вадим Гаглоев.

Гаглоев намерен судиться с уволившимися артистами (в зоне риска не только Запашные и Нестеровы, но и Тимченко, Майхровские и Марчевские).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз