«25 справедливых законов» представил Сергей Миронов на предвыборном съезде партии

ПОЛИТИКА7 комментариев

Лидер партии стал единственным кандидатом основной части списка на выборы в Государственную думу.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на открытии восьмого съезда партии представил предвыборную программу - «25 справедливых законов». В свои приоритеты справороссы включили сохранение национальной культуры, обеспечение государственной системы здравоохранения, восстановление традиций образования и науки.

В «25 шагов к справедливости» партия включила те законопроекты, которые, по ее мнению, необходимо принять Госдуме следующего, седьмого созыва. Сергей Миронов назвал их «домашним заданием» для депутатов будущей Думы. Он кратко прошел по ключевым пунктам программы.

Блок социальных законов включает в себя предложения о переходе на минимальную почасовую оплату труда, увеличение социальных гарантий бюджетникам и доведение зарплат до уровня госслужащих, новый закон о пенсиях без повышения пенсионного возраста, закон о льготах для «детей войны», закон о культуре, закон о социальной защите инвалидов, обеспечение доступной и бесплатной медицины, запрет частных страховых компаний, закон о поддержке молодых семей и отмена ЕГЭ, который Сергей Миронов назвал «троянским конем» российского образования. В подраздел на тему ЖКХ вошли законопроекты о бессрочной приватизации для большинства категорий граждан, об ограничении роста коммунальных платежей, полный запрет коллекторских агентств и, наконец, законопроект о капремонте, требующий от государства выполнения своих обязательств.

Экономический блок «25 шагов к справедливости» состоит из введения прогрессивной шкалы налогов, отмену возмещения НДС экспортерам сырья, установление госмонополии на производство и продажу спирта, освобождение россиян от уплаты земельного налога на участки площадью восемь и менее соток, отмену транспортного налога, снижение налогов при упрощенной системе налогообложения и ставки единого сельскохозяйственного налога.

В блок «Справедливая власть» вошли пять пунктов: принятие дополнительных мер по борьбе с коррупцией, в том числе введение конфискации имущества членов семьи взяточника, введение прямых выборов мэров и членов Совета Федерации, изменение избирательного законодательства, в том числе отмена муниципального фильтра, отмену досрочного голосования.

После оглашения пунктов программы Сергей Миронов перешел к вопросу предстоящих выборов в Государственную думу седьмого созыва. Лидер партии объявил, что в основной части списка будет значиться только он сам, председатель партии. Остальные кандидаты распределятся по 50 региональным группам. Одномандатных кандидатов "Справедливая Россия" выдвинет во всех 225 округах. В списке кроме кандидатов из действующей Думы есть и новые имена. Ранее сообщалось, что от "Справедливой России" на выборы пойдут футбольный тренер Валерий Газзаев и известный политолог Михаил Делягин. Также партию поддержал журналист Анатолий Вассерман, который будет баллотироваться по московскому округу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз