Актеры театра и кино спели «Песни, опаленные войной...»

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Актеры театра и кино спели

В Москве состоялся концерт в рамках международного конкурса «История Великой Победы в истории семьи», организованного партией «Справедливая Россия».

Песни военных лет прозвучали в Москве 7 мая на концерте в рамках международного конкурса «История Великой Победы в истории семьи», который организовала партия «Справедливая Россия». На благотворительном выступлении актеров театра, кино и эстрады под названием «Песни, опаленные войной...» присутствовали ветераны и члены их семей. Гостями концерта стали глава партии Сергей Миронов, зампредседателя Государственной Думы Николай Левичев, а также лидер партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон.

Знакомые каждому русскому человеку военные песни звучали в стенах концертного зала «Королевский». Там же проходила выставка «История Великой Победы в истории семьи», созданная на основе воспоминаний о Великой Отечественной войне ветеранов и членов их семей. Картина страшной войны и Великой Победы была соткана из фотографий, рисунков, аудио- и видеозаписей, отрывков книг.

Сергей Миронов поздравил всех пришедших на концерт с наступающим праздником 70-летия Победы. Он напомнил, что в прошлом году партия «Справедливая Россия» выступила с инициативой организации всероссийского конкурса, который впоследствии стал международным. На конкурс стали приходить тысячи рассказов от участников войны и их родных.

- К нам присоединились Украина, Молдова, Киргизия, Узбекистан, Белоруссия, Ирландия, - отметил лидер «справедливороссов». Миронов выразил признательность звездам театра, кино и эстрады, которые приняли участие в концерте.

- Это концерт памяти тех, кто не вернулся с войны, - подчеркнул он.

Отдельно Миронов сказал о важности таких мероприятий для молодого поколения, чтобы хранить память о подвиге ветеранов, который стал великим переломом в борьбе с фашистской чумой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз