Последние 20 лет Россия и без американских санкций работает в жестких условиях на рынке вооружений.
Для российского оборонного экспорта санкции, которые США вводят с завтрашнего дня в отношении ряда компаний России, не окажут никакого влияния. Так прокомментировал военный эксперт Игорь Коротченко информацию о вводе санкций против ряда российских компаний в связи с нарушением закона о нераспространении ядерного оружия.
- В реальности Россия последние 20 лет работает на международном рынке вооружений в условиях жесткого противостояния нашей стране. Так что для нас практически ничего не меняется, - сказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Эксперт назвал действия властей США чисто политическим демаршем с целью продолжить демонизацию образа России в глазах мирового сообщества.
Напомним, США включили в «черный список» такие компании, как «Рособоронэкпорт», Тульское Конструкторское бюро приборостроения, корпорацию «МиГ», компанию «Катод» вместе с их «дочками», преемниками и подразделениями. Санкции вводятся в связи с заявлениями США о нарушении россиянами закона о нераспространении ядерного оружия. Компаниям вменяются в вину поставки в Иран, Сирию и КНДР, а также покупки в этих странах товаров, услуг, технологий из «контрольных списков».
Официальный документ появится 3 сентября.
В «черный список» США вошли также компании из Китая, Судана, Турции, Эмиратов, Сирии и Ирана.