Пахолков: Я хочу умереть в великой России

ПОЛИТИКА20 комментариев
Пахолков: Я хочу умереть в великой России

А не в какой-нибудь Московии или Донской народной республике.

Сегодня я внес в Государственную думу законопроект, дополняющий школьную программу термином «Патриотические  экскурсионные поездки». Если мою инициативу поддержат депутаты, каждый школьник сможет дважды за время обучения съездить в Севастополь, Волгоград или другие места боевой славы Великой Отечественной войны за государственный счет.

Эти поездки должны быть непосредственно интегрированы в образовательную программу учащихся основного и среднего общего образования. Эффективность именно «живого» экскурсионного обучения доказана многочисленными исследованиями, русская экскурсионная школа насчитывает историю в несколько столетий. Еще в начале XX века педагоги вводили специализированный экскурсионный курс «Родиноведение» и «Отчизноведение».

Поездки предлагается проводить именно в города-герои, их перечень утвержден российским законодательством, и именно с этими местами связаны серьезные исторические события для нашей страны.

Ничто не сравнится с личным опытом школьника, и свою поездку в Санкт-Петербург или Севастополь он будет помнить всю жизнь!  Те, у кого было советское детство, посещали города-герои по экскурсионным программам. Лично я в школе ездил в Ленинград, Волгоград и Севастополь. Эти поездки произвели на меня, как на ребенка, неизгладимое впечатление. Не знаю, много ли я сегодня помню из школьной программы, но эти поездки я помню очень хорошо! Мамаев Курган в Волгограде, панорама и диорама в Севастополе, подвиг Нахимова и так далее.

Именно в детском возрасте формируется любовь к Родине. Мы знаем, что Украине, да и России в 90-х, Фонд Сороса помогал делать новые учебники по истории России, где, к примеру, об истории Великой Отечественной войны было всего четыре абзаца!

Я не хочу, чтобы через годы наша страна превратилась в кучу мелких осколков - Московию, Донскую республику и так далее - раздираемых гражданской войной, бандитизмом, нищетой и голодом. Я хочу умереть в великой России. Нашей стране повезло с президентом-государственником, это та сила, которая укрепляет государство и объединяет общество сверху. Но нужно укреплять страну и снизу.

Хорошо, что мы сейчас спохватились! Хорошо, что у нас есть такой президент, и сегодняшние учебники истории России пропитаны патриотическим духом.

Украине повезло меньше.  За 23 года там выросло поколение родства не помнящее, и именно эта молодежь стала главным движителем Майдана, который привел к расколу страны и страшному экономическому кризису. И чем это еще все закончится, и останется ли государство Украина на карте – большой вопрос.

Не так давно Крым вернулся в  Россию. Россия попала под сильные экономические санкции, результатом которых стал экономический кризис и снижение реальных доходов населения. Я почти не видел ни одного взрослого или пожилого человека, который бы сказал, что присоединение Крыма - это неправильно. Но в то же время я слышал от молодых людей очень обидные вещи  -  «зачем нам этот Крым? А почему мы должны страдать, получать меньше зарплату?  Главное получить хорошую зарплату, а отдохнуть можно съездить и в Турцию».

Я думаю, если бы эти молодые люди, будучи еще в школьном возрасте, съездили бы в Севастополь, и увидели эту землю, каждая пядь которой залита русской кровью, они бы не задавали подобный вопрос - почему Крым наш.

Если упустить поколение, не привив с детства любовь к Родине, то такое поколение поддержит любой майдан. Украине четыре раза подряд не повезло с президентом, и вот результат - она стремительно утрачивает свою государственность. А что же будет с Россией, если после Путина стране тоже несколько раз не повезет с президентом?

Нам нужно растить поколение, которое родство свое помнит, которое будет Родину любить и защищать, зная подвиги своих дедов и прадедов, и передавая это из поколения в поколение!

Поэтому я надеюсь, что все фракции поддержат меня в этом законопроекте, суть которого в том, чтобы каждый школьник за школьную программу мог дважды посетить города-герои за счет государства.

Воспитав патриотическое поколение, мы станем мощнее и сильнее, нас не постигнет разочарование развала нашей Родины. А молодежь будет защищать нашу Родину и хранить.

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

«Снимали трусы и лифчики»: в Воронеже сдача ЕГЭ обернулась Всероссийским скандалом

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.