Путин объяснил Макрону причины спецоперации России на Украине

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин объяснил Макрону причины спецоперации России на Украине

По словам представителей Кремля, объяснения были исчерпывающими.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном. В ходе беседы российский лидер объяснил причины по которым он принял решение провести военную спецоперацию на территории Украины. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщил ТАСС.

Как сообщается, инициатором беседы, состоявшейся 25 февраля поздно вечером, была французская сторона. Президент Макрон связался с Владимиром Путиным, чтобы выяснить цели, ради которых Россия начала военную операцию на территории соседней страны. По словам пресс-службы, разговор прошел в конструктивном ключе. Коллеги обменялись мнениями относительно спецоперации в Украине и сложившейся в связи с этим ситуации в мире. Разговор был серьезным и откровенным, заверили в Кремле. 

Как сообщается, аргументы российского президента во время поздней беседы были исчерпывающими. Он разъяснил своему французскому собеседнику причины и обстоятельства принятия решения о проведении спецоперации. В завершении беседы главы государств договорились о продолжении контактов.

«Установлено оставаться в контакте», — говорится в сообщении по итогам телефонного разговора лидеров.

Ранее Макрон выступил с резким осуждением принятого Кремлем решения о вводе войск в сопредельную страну. Он также призвал немедленно прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров.

Напомним, в последние недели ситуация на Донбассе резко обострилась. Интенсивность обстрелов выросла в разы. Началась эвакуация мирного населения на территорию России. Главы Донецкой и Луганской Народных Республик были вынуждены обратиться за военной помощью к президенту Путину. Утром 24 февраля гарант обратился к россиянам и объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

В тот же день власти западных стран начали наперебой пугать россию санкциями, в случае, если российские войска не покинут Украину. Так, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего  выступления в Палате общин британского парламента сообщил о введении новых санкций против России из-за спецоперации на территории Украины. Как сообщил Джонсон, в силах Лондона полностью исключить российские кредитные организации из финансовой системы Великобритании.

В Вашингтоне также подготовили пакет санкций. Их озвучил президент США Джо Байден. Однако пока они россиян не испугали. В банке ВТБ, в отношении которого Байден озвучил отдельные санкции, заявили, что они никак не отразятся на счетах и вкладах клиентов банка, в том числе - номинированных в долларах и евро.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.