«Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне»«Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне» «Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне»«Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне» «Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне»«Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне»

«Путин скажет, чтобы я заткнулся»: Песков ответил Канделаки на вопросы о пытках в колониях, об иноагентах, Моргенштерне и «Гражданской обороне»

ПОЛИТИКА7 комментариев

Пресс-секретарь сказал, что Путину не показывали ролики с издевательствами над заключенными.

Пресс-секретарь президента Владимир Путина Дмитрий Песков. стал героем передачи "Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI. Представитель Кремля говорил об отношениях РФ и Украины, об институте иноагентства, о Великом Туране, перспективах помилования Навального, о видео пыток в колониях и о предпочтениях в музыке и телеграм-каналах.

Говоря про нынешнем статусе российско-украинских отношений, Песков заявил, что братские народы не перестанут быть такими, хотя власти Украины "оболванивают"" народ и пытается "внушать ненависть к русским, к России".

«Можно закрывать наши СМИ, можно запрещать наши интернет-ресурсы. Потерять друг друга два братских народа не могут, это мое глубокое убеждение», - сказал Песков.

Характеризуя отношения Путина и нового президента США Джо Байдена, пресс-секретарь главы государства сказал, что между руководителями стран установился "взаимоуважительный, конструктивный и очень деловой тон". При этом они не друзья, подчеркнул Песков. При этом у них крупные расхождения по чрезвычайно важным вопросам.

Продолжая разговор о внешней политике, Песков и Канделаки обсудили подъем национальных настроений в Турции.

«Конечно, в Турции есть националистически настроенные силы, которые хотят это культурное родство, культурное единство преобразовать в нечто большее. Но слава Богу, этих националистов не так много, и они не в большинстве, хотя и продолжают настаивать на своей идее создания Великого Турана», - сказал представитель Кремля.

В ходе разговора Канделаки спросила Пескова, есть ли у оппозиционера Алексея Навального шанс получить помилование и выйти досрочно.

«Это прерогатива осужденного, комиссий (сначала в колонии, потом в регионе, потом центральной), а потом главы государства. Существует определенный предусмотренный законом порядок: осужденный подает прошение, он говорит, о том, что признает вину, какую вину и дальше по цепочке идет. Это прописано в законе. Поэтому ответить на этот вопрос я не могу» - уклонился Песков.

Что касается пыток в колониях, пресс-секретарь президента сообщил, что ему доложили об этом в формате дайджестов, но видеозаписи не показывали.

«Он не может зайти в телефон и посмотреть ролики, но кто-то ему может показать на телефоне», - сказал Песков.

При это он отметил, что Путин сам не мог зайти в телефон и посмотреть записи, но кто-нибудь из приближенных мог ему их показать. Дмитрий Песков подчеркнул, что после того, как власти были проинформированы о ЧП в колониях, оперативно начались следственные действия.

Спросила Канделаки своего гостя и о предстоящей пресс-конференции Путина, которая состоится 23 декабря.

«Прямое общение Владимира Владимировича с журналистами ну может быть чуть-чуть сократилось, но это сократилось не с точки зрения содержания. Журналисты все равно получают всю полноту информации. Пресс-конференция, кстати, будет в абсолютно свободном формате. Единственное, что если раньше было полторы тысячи человек, то сейчас этого сделать невозможно. Поэтому у нас не открытая аккредитация, а мы сами звоним людям. Де факто попадают все, кто был в предыдущие годы. Только их будет 500 человек. Это требования санитарных властей, которые мы обязаны выполнять.
А так будет все то же самое. Будет все тот же Путин сидеть. Я буду на своей жердочке сидеть. Сначала я буду вести пресс-конференцию. Потом Путин скажет, чтобы я заткнулся, и будет сам вести пресс-конференцию», - с улыбкой ответил он.

В ходе блица в конце интервью Дмитрий Песков сообщил Канделаки, что читает Telegram-канал «Усы Пескова» и каналы агентств, любит сериал «Бумажный дом» и группу «Гражданская оборона». Что касается Оксимирона и Славы КПСС пресс-секретарь Путина с их творчеством не знаком. Моргенштерна Песков слышал, и тот ему не нравится.

В заключении предстаивтель Кремля рассказал, над чем нельзя шутить:

«Нельзя шутить над тем, что является святым для российского народа. Нельзя шутить над войной, про религию, про очень-очень героические, но болезненные страницы нашей истории. А над всем остальным нужно и можно шутить, но элегантно», - сказал он.

Автор текста: Владимир Смехнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.