Сомнительная биография стала причиной недопущения на праймериз «Единой России» 170 кандидатов

Партии2 комментария
Сомнительная биография стала причиной недопущения на праймериз «Единой России» 170 кандидатов

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов сообщил, что многие участники не представили справки об отсутствии судимости.

Как сообщил сегодня, 10 июля, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов на форуме «Территория смыслов», ЕР в ходе проведения праймериз не допустила 170 участников, которые не предоставили справки об отсутствии судимости.

- Сто семьдесят человек у нас не принесли эту справку, мы их не допустили до процедуры дополнительного голосования, - сказал Неверов.

Подтверждение отсутствия криминала в биографии было обязательным условием для участия в праймериз, прошедших по всей стране 22 мая. Таким образом ЕР исполняла выдвинутое президентом Путиным условие об очищении партии от преступных элементов.

Напомним, участие в праймериз было обязательным условием как для политических новичков, так и для действующих депутатов-единороссов. Из 238 депутатов от ЕР в Госдуме участие в праймериз приняли 184.

Уже после подведения итогов голосования в предвыборных списках «Единой России» оказалось много кандидатов, которые в праймериз не участвовали. И наоборот – бесспорных победителей (попавших в рейтинговую «тройку» на участке) предварительного голосования по разным основаниям из списка убрали.

По факту, установленные ЕР правила праймериз оказались сложнее практики выборов в Госдуму. По закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», в выборах в качестве кандидатов могут принимать участие люди «с биографией». Но со многими исключениями – тех, кто был осужден за экстремизм, тяжкие или особо тяжкие преступления, причем, судимость не снята и не погашена, к выборам не допустят.

В том случае, если судимость (по статьям любой тяжести) снята и погашена, после чего прошло уже десять лет, гражданин имеет право выдвинуть свою кандидатуру на любых выборах, включая президентские.

Загадочную смерть семьи из четырех человек связали с бизнес-интересами семьи лидера ростовской «Единой России». Журналисты «Блокнота» продолжают расследование «кадастровых фокусов» в селе Генеральское Ростовской области. Там участки сотен семей оказались в собственности бизнесмена Алексея Ковалевского - зятя председателя Заксобрания, лидера ростовского отделения ЕР. Эксперты оценивают ущерб, нанесенный людям, примерно в 2 миллиарда рублей.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз