Из-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратятИз-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратят Из-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратятИз-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратят Из-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратятИз-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратят

Из-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратят

Дальний восток2 комментария
Из-за смерти основного свидетеля дело Хорошавина не прекратят

Свидетельские показания записаны в присутствии адвоката и будут фигурировать в качестве основного обвинения, сообщили в СК.

В Москве в клинике от тяжелой болезни скончался предприниматель Николай Кран. Именно его показания легли  в основу уголовного дела против бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Николай Кран выступал посредником в передаче многомиллионных взяток чиновникам Сахалинского правительства, в частности губернатору. Смертельно больной Кран как фигурант уголовного дела был помещен под домашний арест, но находился на поддерживающих процедурах в московской клинике.

- Следствие располагало информацией о наличии у Крана тяжелого и неизлечимого заболевания, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Подчеркну, что свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина.

Кран

Николай Кран был задержан летом 2014 года и помещен в СИЗО "Матросская тишина". Затем он начал активно сотрудничать со следствием и был переведен под домашний арест в Москве. Александр Хорошавин заявляет, что бизнесмен его оклеветал за то, что по распоряжению губернатора в Тихоокеанском Внешторгбанке, принадлежавшем Крану, были закрыты счета бюджетных организаций.

Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года по обвинению в коррупции и получении взятки в особо крупном размере. При обыске в домах, квартирах и служебном кабинете у сахалинского губернатора нашли большие суммы денег, драгоценности, эксклюзивные модели часов и предметов роскоши. Александр Хорошавин отрицает все обвинения и заявляет, что его оболгали. Вместе с боссом по делу о коррупции проходят и несколько чиновников из администрации Сахалинской области.

Как стало известно «Блокноту», хоронить Крана будут в Санкт-Петербурге, где проживает его семья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.