Как администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объектаКак администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объекта Как администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объектаКак администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объекта Как администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объектаКак администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объекта

Как администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объекта

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Как администрация Волжского писюн уничтожила: история одного арт-объекта

«Мужское достоинство» снесли из-за шуток жителей.

В городе Волжском Волгоградской области, благодаря выставке местного фотохудожника, вспомнили о фонтанчике, который установили и очень быстро демонтировали в 2014 году. 

Причиной сноса питьевого фонтана стало закрепившееся за ним название в простонародье «Писюн». Горожане практически сразу начали ассоциировать его с мужским достоинством, а властям не сильно понравилось это название – к тому же, установлен этот фонтан был в сквере на самом въезде в город. Судя по всему, чиновники подумали, что встреча гостей Волжского «писюном» хорошей славы не принесет. 

Питьевой фонтан был воздвигнут в Волжском в 2013-2014 годах. Это сооружение стояло на небольшом постаменте в сквере на площади Строителей, в самом начале города. Фонтан, который почти сразу после установки демонтировали, помнят почти все современники.  

Несмотря на то, что фонтан простоял не долго, он был очень знаменит в Волжском. Под кроной деревьев, которые скрывали молодых людей от глаз прохожих, начали назначать свидания и дружеские встречи: «На писюне», - договаривались местные. 

 В наше время неординарная скульптура осталась только на фотографии знаменитого волжского фотографа Юрия Пескишева и в наборе открыток, где изображен Волжский. 

- Помню его. В то время около этого сквера конечная маршрутных такси была. Водители отдыхали, обедали в сквере. «Писюн» был самый знаменитый питьевой фонтанчик города.  В сквере тогда росли кусты и на лавочке возле фонтанчика молодые люди назначали свидания. Смешной фонтанчик был, все знали, где он,  жаль, что убрали,- рассказал местный житель Василий Марков.

Как стало известно «Блокнот Волжский» из личного источника, во время одного из объездов города администрацией, форма питьевого фонтанчика показалась чиновникам неприличной, и во время реконструкции сквера его убрали. 

Уже в 2015 году, когда сквер предстал перед жителями в своем современном облике, там не осталось ни фонтана, ни других похожих скульптур. 

Автор фонтанчика в Волжском не так известен, как его творение, так же, как и его задумка в целом.

Добавим, что в странах Азии мужское начало считается символом плодородия и процветания. Возможно, в Волжском его надо было оставить - на удачу.

Автор: Светлана Джигарос

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.