На выборах мэра Дальнегорска победил кандидат «Справедливой России» Игорь Сахута

Дальний востокПрокомментируйте новость
На выборах мэра Дальнегорска победил кандидат «Справедливой России» Игорь Сахута

Дальневосточный Дальнегорск выбрал мэра. Горожане проголосовали за кандидата от «Справедливой России» Игоря Сахуту. Выбор обусловлен политической нестабильностью (ранее город отменял прямые выборы мэра) и тем, что в городе сложилась неблагополучная социально-экономическая ситуация. Мэр-левоцентрист намерен создать условия для увеличения числа экономических агентов в моногороде и решить тем самым многие социальные проблемы.

17 ноября прошли внеочередные выборы мэра Дальнегорска Приморского края. Главой города стал кандидат от «Справедливой России» Игорь Сахута. Он набрал 40,87% голосов избирателей.

Соперники Сахуты – и. о. мэра Разия Козырева от «Единой России» и Андрей Головков от «Патриотов России» набрали 26,26% и 13,97% соответственно. Всего в выборах участвовали шесть кандидатов, в том числе один самовыдвиженец. На выборы пришли 44,02% избирателей.

В декабре 2012 года Сахута был избран депутатом гордумы Дальнегорска от «Справедливой России». Новый мэр известен как успешный предприниматель и активный борец за социальные права горожан.

Игорь Сахута заявил, что хочет создать условия для увеличения числа экономических агентов в городе. Отметим, что сейчас экономика Дальнегорска зависит от двух градообразующих предприятий – Горнохимической компании «Бор» и ОАО «Дальполиметалл».

В 2012 году прямые выборы мэра города были отменены. В августе 2013 года мэр Светлана Артемьева добровольно покинула свой пост, чтобы вернуть прямые выборы городского головы.

Местное отделение партии «Единая Россия» заявило о том, что признает результаты выборов мэра и не собирается оспаривать их.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз