Незаконное снятие почвы, рубка сухостоя, самовольный выпас скота: за что могут оштрафовать на 1 млн рублей, если поймают в лесу

РЕГИОНЫОбсудить в телеграм
Незаконное снятие почвы, рубка сухостоя, самовольный выпас скота: за что могут оштрафовать на 1 млн рублей, если поймают в лесу

Редакция «Блокнот Волгоград» предоставила статистику нарушений правил поведения в лесных массивах в 2023 году

Волгоградский комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии отчитался о результатах патрулирования лесных массивов в текущем году. За без малого 11 месяцев сотрудниками правоохранительных органов было проведено более 16 тысяч рейдов по зеленым полосам области, в ходе которых выявлено почти 400 нарушителей правил использования лесов. Об этом 28 ноября сообщает региональная редакция «Блокнот».

В лесах Волгоградской области проводится активная работа по выявлению и привлечению к ответственности нарушителей правопорядка, сообщили в профильном ведомстве. Итогом работы стало 265 административных протоколов, а также 128 предостережений гражданам, злоупотребляющим антисанитарией и прочими правилами поведения во время отдыха на природе.

По статистике основными причинами правонарушений также стали незаконная рубка сухостоя, нарушение правил пожарной и санитарной безопасности, а также самовольный выпас скота и незаконное снятие почвы. При этом штрафы для физических лиц достигали сумм вплоть до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – до 90 тыс. рублей, а для юридических лиц – до 1 миллиона рублей.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий уголовное наказание за сбор редких грибов. Согласно новым правилам, нарушителям грозят значительные денежные штрафы и тюремные сроки. После вступления закона в силу стало запрещено собирать грибы и растения, включенные в "Красную книгу России", а также те, которые охраняются международными договорами. Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы на срок до 4 лет и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

При этом в различных регионах России смягчается законодательство в отношении любителей охоты на диких животных. Так, в ноябре Минприроды Карелии обратилось к республиканским парламентариям с предложением внести изменения в законодательство, чтобы увеличить квоту на отстрел медведей. В Липецкой области в это же время депутаты Областного совета одобрили профильный закон, позволяющий отстрел озёрных чаек.

Прижал 12-летнюю в подъезде, но спугнул сосед: завершено расследование по делу волгоградского душителя

Битва за «Сталинград»: в Сети развернулись баталии из-за переименования Волгограда

После публикации «Блокнота» Бастрыкин взял на контроль случай с нападением бродячих собак на жительницу Волгограда

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто не на банкете — тот в меню»: Европа унижена, переговоры в Стамбуле пройдут без неё

В МИРЕ

Пока ЕС блефует и паникует, в Стамбуле могут сформироваться ключевые договорённости без участия Брюсселя — Запад оказался не за столом, а на раздаче.

«Русские сожгут нас лазерами»: чего боятся в Пентагоне и почему Россию назвали «величайшей военной угрозой» для США

В МИРЕ

Американский генерал Грегори Гийо доложил Сенату: нет противника опасней, чем Россия. Она и без ядерной войны способна сделать США больно.

10-летний Дима из Волгодонска рассказал «Блокноту», как спас девушку от похищения калмыком

РЕГИОНЫ

Школьник рассказал, как на девочку среди бела дня набросился 37-летний мужчина и поволок в сторону припаркованного авто, где его поджидал сообщник

«Нам не нужен мир»: кто и зачем мешает России договориться с Украиной

В МИРЕ

За кулисами стамбульских переговоров — чужие сценарии и старые роли. Кто подталкивает Киев к ультиматумам и зачем мир ставят на паузу.