В центре Москвы мигрантов зарегистрировано больше, чем местных жителей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В центре Москвы мигрантов зарегистрировано больше, чем местных жителей

Больше всего мигрантов живет в центре Москвы, пишет «КоммерсантЪ». Вопреки распространенному мнению о предпочтении иностранцами спальных районов, оказалось, что это не так. По данным службы ФМС, зарегистрированные иностранные граждане «облюбовали» Тверской район.

Фото uznayvse.ru

Больше всего мигрантов живет в центре Москвы, пишет «КоммерсантЪ». Вопреки распространенному мнению о предпочтении иностранцами спальных районов, оказалось, что это не так. По данным службы ФМС, зарегистрированные иностранные граждане «облюбовали» Тверской район. В этом районе столицы живет в 20 раз больше приезжих, чем в Западном Бирюлево. На 191 398 тыс. мигрантов приходится 73 тыс. человек местных жителей. В других столичных районах гастарбайтеров меньше.

По словам представителей ведомства, причины расселения связаны с политической конъюнктурой, а не с социальными проблемами. Одной из главных причин представители ФМС назвали неразвитую социальную инфраструктуру на окраинах Москвы. Для сравнения в Тверском районе действуют 10 поликлиник, 21 школы и 24 высших учебных заведений, а в Западном Бирюлево 2 больницы, 16 детсадов и 8 школ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз