![В Краснодарском крае полицейские угрожали убить директора школы, после чего у нее пропал сын В Краснодарском крае полицейские угрожали убить директора школы, после чего у нее пропал сын](https://bloknot.ru/wp-content/uploads/2023/08/Larisa-Neverova.jpg)
Женщина просит главу СКР Александра Бастрыкина разобраться в этом запутанном деле
Нешуточные страсти разгорелись вокруг школы №1 города Горячий Ключ Краснодарского края. «Блокнот Краснодар» сообщает о пропаже сына директора школы Ларисы Неверовой. По информации нашей региональной редакции последний раз его видели 10 июля, с тех пор он не выходил на связь. Директор обратилась главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой как можно скорее провести расследование и найти ее сына. Она связывает пропажу ребенка с делом о краже гос.средств на ремонт школы в котором, со слов педагога, замешана бывшая заместитель главы города Юлия Барышева.
«На мой взгляд, это дело не расследуется в правовом ключе. В нашем деле уже появился третий следователь, - говорит Неверова. – За отсутствием доказательств по взятке, пытаются найти, по их словам, любые доказательства превышения моих должностных полномочий, злоупотребления моими должностными полномочиями. Из моих телефонных переговоров (когда они меня записывали на протяжении 2-х лет) они [следователи – прим. ред.] пытаются сейчас брать фразы, выдернутые из контекста, пытаются обвинить меня либо в злоупотреблении, либо в превышении должностных полномочий. Говорят мне, ели я не пойду на сделку со следствием, и не напишу ходатайство о прекращении данного уголовного дела за истечением срока давности, и по состоянию здоровья (по их словам они это дело уберут в архив и все прекратится для меня), то они найдут повод довести это дело до суда по любым основаниям».
Лариса Неверова отказалась идти на сделку со следствием. С ее слов – это означало бы фактически признать свою вину. Вместо этого педагог настаивает на закрытии ее дела о взяточничестве за отсутствием состава преступления. Так как деньги за прием в школу она не брала, и, более того, обличила «распил» бюджетных средств на ремонте школы. Женщина просит Бастрыкина как можно скорее найти ее сына Сергея, который в последний свой визит в Горячий Ключ приехал из Москвы, чтобы поддержать мать Это произошло как раз незадолго ее разговора со следователем. После чего молодой человек уехал домой в столицу, и больше не выходил на связь.
«10 июля он побыл у меня на работе два часа, пошел перекусить, а затем отправился на вокзал за билетами домой. Через полчаса пропал и больше не выходил на связь. Я связываю пропажу сына с моим уголовным преследованием», - подчеркнула директор.
![](http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2023/08/Larisa-Neverova-i-bloger.jpg)
Дело Неверовой было открыто два с половиной года назад по заявлению Евгения Шадрова, отца учеников первой школы г. Горячий Ключ, который обвинил директора в том, что она якобы за прием его детей взяла взятку в размере 30 тысяч рублей. «Жень, ты скажи мне по совести – я с тебя деньги просила, - спрашивает директор Неверова на записи разговора, предоставленной краснодарским блогером Игорем Щербацким, который ведет собственное расследование. - «Нет», - отвечает родитель. «Покажите, где она эта взятка», - уточняет директор. - «Так ее же нет, я же про это говорю», - говорит мужчина.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-Zo0wN9CVVQ" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>
Вопрос о подлинности данного разговора редакция «Блокнот» оставляет открытым. Если СКР не закрывает дело о взятке за отсутствием состава преступления, то, возможно, это видео может лечь в основу процессуальной проверки, о которой просит Бастрыкина Неверова. Учитель уточняет, что уголовное дело на нее о взяточничестве заводилось «по просьбе [бывшего заместителя главы города Горячий Ключ – прим.ред.] Барышевой Юлии Викторовны, которая имеет отношение к «распилу» государственных денег».
В настоящее время Юлия Барышева покинула свой пост. На нее заведено административное дело по статье о нарушении распределения бюджетных средств, которая предполагает наказание в виде штрафа до тридцати тысяч рублей. Суду еще предстоит разобраться в виновности женщины. Однако на бывшую заммэра ополчилась не только Неверова. В «распиле» гос.средств на школьные ремонты ее обвиняет депутат совета Горячего Ключа Татьяна Плешакова.
Депутат, судя по ее блогу, в свободное от своих обязанностей время занимается помощью солдатам СВО: «Читая каждый день слова героя России Евгения Пригожина о взятых новых рубежах - продвинулись на 130 метров, продвинулись на 170 метров, продвинулись на 200 метров.... - я понимаю, что ведь эти сто метров в мирное время - пройти две минуты - а их выгрызает русский солдат, поливая своей кровью, слезами, потом, молитвой, а часто и оставляя на них свою жизнь», - пишет в личном блоге Плешакова. В Самаре подобным образом (с помощью блога) председатель городской думы собирает материалы для переносных туалетов бойцам СВО. Читайте подробнее в материале «Уборные Дегтева».
![](http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2023/08/Snimok-9.jpg)
Так вот депутат Плешакова обвиняет Барышеву в том, что детей военнослужащих из школы «Лесная сказка» [не имеет отношения к делу Неверовой – прим. ред.] собираются возить на автобусах «в другую школу», из-за того, что Барышева якобы украла деньги на ремонт крыши «Лесной сказки». «Меня беспокоит, что это дети военнослужащих. И они могут быть подвержены разным террористическим актам, - подчеркивает депутат Плешакова. – За то, что нанесен такой ущерб школе, не возбуждено уголовное дело. Никто не возмещает ущерб бюджету - минимум миллион рублей».
В каком направлении вы собираетесь двигаться в этом деле, чтобы доказать свою невиновность, спрашивает Ларису Неверову краснодарский блогер. «Я написала ходатайство полтора месяца назад с просьбой 2 отдел по особо важным делам [МВД России по городу Горячий Ключ] закрыть это дело за отсутствием события преступления. На мое ходатайство никакого ответа мне не дали, - отвечает Неверова. – Уважаемый Александр Иванович Бастрыкин, я повторно обращаюсь к вам с огромной просьбой расследовать это уголовное сфабрикованное дело в городе Горячий Ключ сотрудниками полиции Егоровым и сотрудником следственных органов Даниилом Колесниковым. Расследовать его в правовом ключе. 13 марта вы забрали это дело под свой контроль, очень надеялась, что это дело будет расследовано честно и непредвзято. Но прошло полгода и травля, прессинг, и защита чести мундира продолжается. А травля геноцид и террор по отношению ко мне – усиливается. Я отказалась от сделки со следствием и готова дальше доказывать свою невиновность. На мой взгляд это дело не идет в правовом ключе, идет попытка увести от ответственности следователей и сотрудников полиции. Следователя Колесникова перевели в курортный город Крым. А сотрудники полиции Егоров и Шальнев, которые угрожали мне – сжечь мой дом, вместе с детьми, подбросить мне наркотики, устроить мне ДТП, и даже угрожали мне убийством – продолжают свою трудовую деятельность в органах полиции, которая должна стоять на защите прав людей. А меня до сегодняшнего дня продолжают живьем загонять в могилу. И, наверное, моя смерть для них была бы лучшим исходом в этом деле».
Ранее «Блокнот» сообщал о том, как в Астрахани бизнесмен и политик Галина Морозова убила и замуровала в бетон своего 12-летнего сына. Полтора года женщина активно «искала» пропавшего ребенка, сотрудничала со следствием, ходила искать его в поисковых отрядах волонтеров. В итоге «сдала» горе-мать ее же дочь, которая после очередного скандала с побоями не выдержала и пошла в полицию.
Фото, видео: YouTube-блог Ne_nowosti