Волгоградская аферистка придумала как посещать салоны красоты бесплатно

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградская аферистка придумала как посещать салоны красоты бесплатно

Ели женщину все-таки удаётся вывести на чистую воду, она выбивает себе «скидки». Полиция в этих случаях бессильна

В редакцию «Блокнот Волгоград» обратились представители администрации салона красоты GlamNails. Работники индустрии красоты уверяют, что их несколько раз обманула 28-летняя местная жительница Валерия З., причем различными способами. И если в первый раз она использовала поддельный чек банковского перевода, не расплатившись за предоставленные услуги, то второй раз разыграла настоящий спектакль.

История конфликта с клиенткой развернулась 11 января. После предоставления услуг клиентке сотрудники GlamNails услышали, что она не может расплатиться. Валерия заявила, что при ней только банковская карта, а наличные находятся в машине. Примечательно, что в данной сети салонов терминалы для карточных платежей отсутствуют, так как сотрудники находятся на самозанятости. После почти часового ожидания клиентки, администратор вызвала полицию.

«Ей сделали маникюр и педикюр, — рассказала издательству «Блокнот Волгоград» администратор салона Александра. — До конца процедуры мастеров ничего не насторожило. Просто приятная молодая девушка, сидела с двумя телефонами, дружелюбно общалась. Никто ничего и не заподозрил, когда она сказала, что у нее при себе только кредитка, которой, ввиду отсутствия у нас терминалов (самозанятые не могут ими пользоваться), она не может расплатиться, а наличные — в машине, за ними нужно сбегать. Кстати, в руках у нее были ключи от авто — важное обстоятельство».

Общая сумма оказанных Валерии услуг составила 3,2 тысячи рублей. Первая тысяча была оплачена ближе к полуночи 12 января, еще тысяча была оплачена некоторое время спустя, но дальше - тишина. «Мы выяснили, что Валерия у нас не впервые. Она уже была, записывалась со своего реально номера. И даже первый раз платила за процедуру. Второй — показала фальшивый скрин о переводе, но мы тогда не стали разбираться», - подчеркнула Александра.

«Мы ценим и уважаем людей, которые к нам приходят. За исключением этого случая, наши клиенты — люди совершенно адекватные и ответственные. Поэтому сначала мы попытались решить проблему мирным путем. Но девушка не отвечала на звонки по номеру, с которого записывалась. Пришлось вызвать полицию. Лишь когда мы сообщили ей о вызове полиции сообщением и прислали фото, она отреагировала, пообещав прислать деньги», - заявила администратор салона.

В итоге, чтобы вернуть оставшуюся 1200 рублей администрации пришлось выложить в соцсети информацию о нечестной на руку клиентке. В итоге сотрудника GlamNails поддержку выразили представители других салонов и индивидуальные мастера, столкнувшиеся с Валерией. Одна из мастеров, в частности, рассказала о своем опыте потери пяти тысяч рублей после работы с Валерией. Она ей сделала дорогую стрижку с окраской, после чего аферистка также ушла «взять деньги в машине». Даже знакомые, не связанные с индустрией красоты, утверждают, что девушка привыкла занимать деньги и не возвращать их.

«Кстати, нам деньги вернулись. Недостающие 1,2 тысячи рублей она все же перечислила после освещения ситуации в запрещенной сети. Также оказалось, что изначально она и не планировала расплачиваться сразу. Ведь приехала она не на личном авто, а на такси — это подтверждают камеры видеонаблюдения. Так что ключи — это часть спектакля, - уверена Александра из GlamNails. - Интересно, что она упорствовала в версии «просто деньги в машине», заявляя, что авто якобы эвакуировано на штрафстоянку, вот она решит проблему — и сразу все пришлет».

Представители салона считают, что они успешно предупредили других мастеров о подобных случаях, даже не подозревая, что Валерия уже печально прославилась в Волгограде. В то время как юристы утверждают, что уголовной ответственности «ногтевая аферистка», вероятно, избежит.

«Она получила услугу и не расплатилась. Здесь речь идет исключительно о гражданско-правовых отношениях. И отстаивать свои интересы нужно через суд, а не полицию, — прокомментировал ситуацию «Блокнот Волгоград» адвокат Вадим Саркисов. — Даже если женщина это делает регулярно, и будет коллективное заявление, доказать умысел в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество» будет очень и очень сложно. Что касается другой стороны — если, например, клиент недоволен и не хочет платить, считая, что на это есть причины, ситуация аналогичная. Просто не понравилась, например, стрижка — это предмет судебного спора. Клиент не заплатил, на него подают в суд, он доказывает свою правоту».

Ранее «Блокнот» сообщал о «предприимчивом» молодом человеке из Волгоградской области, который изобрел метод расплачиваться в магазине без единой копейки. Почти полгода юный Мориарти водил продавцов за нос, пока, ему на беду, рядом не оказалась владелица заведения.

Фото: «Блокнот Волгоград»

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

Ксения Бородина подает в суд на эскортницу, которая заявила о том, что теледива «кинула её на бабки»

Адвокат маньяка Чикатило погиб в ДТП под Луганском

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.