«Алмаз-Антей» подорвет ракету ради рейса МН17

ОБЩЕСТВО4 комментария

Концерн ПВО «Алма-Антей» намерен провести исследование для подтверждения своей версии типа ракеты, подорвавшей фюзеляж малайзийского «Боинга».

Специалисты концерна «Алмаз-Антей» проводить исследование по выяснению возможных причин крушения рейса МН17 на Украине в 2014 году. Целью исследования станет подтверждение типа запущенной ракеты, траектории полета и условий подрыва.

Сотрудники концерна получили новые данные на основе, которые были смоделированы на суперкомпьютере. В программу были заложены характеристики реального зенитного ракетного комплекса Бук-М1, сообщила пресс-служба концерна.

Результаты позволили сделать вывод, что версия пуска ракеты из района населенного пункта Снежное не может соответствовать действительности. Как объяснили специалисты, условия встречи самолета с ракетой не соответствуют тем повреждениям, которые найдены на фюзеляже сбитого «Боинга».

Для доказательства правоты своей версии в «Алмаз-Антее» хотят подорвать боевую часть 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного тому, что потерпел крушение.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.