«Алмаз-Антей» подорвет ракету ради рейса МН17

ОБЩЕСТВО4 комментария

Концерн ПВО «Алма-Антей» намерен провести исследование для подтверждения своей версии типа ракеты, подорвавшей фюзеляж малайзийского «Боинга».

Специалисты концерна «Алмаз-Антей» проводить исследование по выяснению возможных причин крушения рейса МН17 на Украине в 2014 году. Целью исследования станет подтверждение типа запущенной ракеты, траектории полета и условий подрыва.

Сотрудники концерна получили новые данные на основе, которые были смоделированы на суперкомпьютере. В программу были заложены характеристики реального зенитного ракетного комплекса Бук-М1, сообщила пресс-служба концерна.

Результаты позволили сделать вывод, что версия пуска ракеты из района населенного пункта Снежное не может соответствовать действительности. Как объяснили специалисты, условия встречи самолета с ракетой не соответствуют тем повреждениям, которые найдены на фюзеляже сбитого «Боинга».

Для доказательства правоты своей версии в «Алмаз-Антее» хотят подорвать боевую часть 9Н314М ракеты 9М38М1 у фюзеляжа списанного самолета, аналогичного тому, что потерпел крушение.

 

В тени громких фронтов: фланговые бои под Покровском незаметно решают судьбу агломерации

Набиуллина хочет судиться с ЕС в московском арбитраже: не лучше ли рассказать об авторах решения оставить деньги России в странах НАТО перед СВО

Новости СВО: авиабомбы выжгли военные объекты под Одессой, ВСУ вцепились в Купянск и Украина исчезнет с карты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Времени спрятаться не будет»: Лукашенко объявил о размещении «Орешника» в Белоруссии

В МИРЕ

На Украине уже подсчитали, как быстро долетит ракета до ключевых городов.

Китай в восторге: Россия жестко и точно ответила на атаку на танкеры в Черном море

В МИРЕ

Китайские СМИ заявили, что Москва не стала терпеть атаки на суда и дала быстрый и показательный ответ.

«Продал Украину за ящик икры! Чтоб он ею подавился!»: Трампу подарили красную икру из Хабаровска

ОБЩЕСТВО

Презент отвез президенту США спецпосланник Стив Уиткофф, который отведал деликатес в Москве и пришел в восторг.