Попавшимся на применении допинга оказался российский биатлонист Эдуард Латыпов

Биатлон3 комментария
Попавшимся на применении допинга оказался российский биатлонист Эдуард Латыпов

Проба у спортсмена, которому 21 марта исполнится 22 года, была взята на одном из этапов розыгрыша Кубка IBU в 2016 году.

Международный союз биатлонистов временно отстранил от соревнований россиянина Эдуарда Латыпова, допинг-проба которого дала положительный результат на милдронат (мельдоний). Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Проба была взята у спортсмена на одном из этапов розыгрыша Кубка IBU в 2016 году.

- Союз биатлонистов России проводит проверку по факту случившегося и воздерживается от дальнейших комментариев до выяснения всех обстоятельств, - говорится в заявлении СБР. - Информация о намерении или отказе спортсмена от взятия пробы «Б» будет опубликована позднее.

Напомним, что сегодня, 10 марта, IBU на своем официальном сайте опубликовал информацию, что в организме одного спортсмена, чьи фамилия и национальность не сообщались, было найдено вещество из списка запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства.

21 марта Латыпову исполнится 22 года. Он родился в белорусском городе Гродно, а сейчас проживает в Самарской области, при этом выступая за Башкортостан. В феврале, когда, по сообщению IBU, и была взята допинг-проба, Латыпов выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU в Словакии.

В прошлом году Эдуард завоевал две золотые медали на юниорском чемпионате мира, проходившем в белорусских Раубичах, - в индивидуальной гонке и в эстафете. Есть у него в активе и одна победа в 2015-м на взрослом первенстве Старого Света.

лат2Эдуард Латыпов (второй слева) вместе с партнерами по команде после победной эстафеты на чемпионате мира среди юниоров-2015.

Эдуард Латыпов (второй слева) вместе с партнерами по команде после победной эстафеты на чемпионате мира среди юниоров-2015.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз