Орбана заставили изменить мнение по Украине лидеры двух стран

В МИРЕПрокомментируйте новость
Орбана заставили изменить мнение по Украине лидеры двух стран

Президент Франции и премьер Италии заставили венгерского лидера изменить отношение к Украине.

По информации, опубликованной в Politico, вначале Виктор Орбан препятствовал выделению Евросоюзом значительного финансового пакета Украине. Однако после обеда с президентом Франции Эммануэлем Макроном и встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель взгляды Орбана изменились. Ему предложили сохранить свою политическую репутацию перед своими избирателями.

Согласно источникам, опубликованным в Politico, Орбан пришел к соглашению о выделении Евросоюзом финансовой помощи Украине в размере 50 миллиардов долларов. Это решение было спровоцировано многомесячными переговорами и дипломатическими усилиями со стороны президента Италии Джорджи Мелони и гостеприимства французского президента Эмманюэля Макрона.

В январе текущего года, французский президент пригласил Орбана на обед в Елисейский дворец. В ходе этой встречи, глава Франции призвал представителя Венгрии поделиться своим мнением о том, как наилучшим образом осуществить интеграцию восточных стран Европы.

Близкий к президенту Франции источник, цитируемый в Politico, отметил, что Макрон всегда стремился не создавать противостояние с Орбаном, а, напротив, привлечь его на свою сторону. Этот подход, по словам источника, оказался успешным и дал положительные результаты в настоящее время.

В свою очередь, инсайдеры, близкие к Риму, сообщили, что Мелони начала свою работу в области дипломатии задолго до голосования в декабре, когда Орбан выразил свое негативное отношение к инициативе и наложил вето.

Перед январским голосованием, на котором проект был утвержден, Мелони активно пыталась убедить Орбана в своей позиции: они провели телефонный разговор, встретились в роскошном отеле «Амиго» в Брюсселе для продолжительной беседы, а также повстречались снова утром перед саммитом.

Благодаря тактике «атаки очарованием», глава Европейского совета Шарль Мишель смог немедленно организовать саммит и объявить о долгожданном соглашении. Как сообщил источник, Мишель обошел формальности и быстро представил детали сделки, включая небольшие компромиссы в пользу Венгрии.

Ранее Шойгу раскрыл количество потерь ВСУ за месяц.

«Десятки убитых, сотни раненых»: ВСУ и французы из танков расстреливали мирных жителей Авдеевки

Хитрый план раскрыт: Макрон хочет перевооружить Украину, воспользовавшись олимпийским перемирием

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку