Под контролем Федеральной разведслужбы Германии BND находились государственные учреждения США, Польши, Австрии, Дании и Хорватии.
Появилось объяснение молчанию правительства Германии на обвинение граждан страны в отсутствии реакции на прослушку ряда политиков американскими спецслужбами. Как выяснили журналисты Der Spiegel, Федеральная разведслужба Германии BND следила за государственными служащими США, Австрии, Дании, Польши, Хорватии, одним словом, всеми теми странами, которые считаются ее партнерами.
Также издание сообщает, что германская разведслужба собирала данные об организациях США, которые действовали при институтах Евросоюза в Брюсселе. Кроме того, под контролем находились и сотрудники штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке. Примечательно, что в списке у германских разведчиков было также и министерство финансов США. Недоумение журналистов вызвало то, что разведка Германии прослушивала горячую линию Госдепа США для предупреждения об опасности тех, кто выезжает за рубеж.
Подобно спецслужб США их немецкие коллеги следили и за неправительственными организациями, такими как Международный комитет Красного Креста, Oxfam и другие.
Судя по списку, недостатка в работе спецслужбы Германии не испытывали, поскольку наряду с этим следили за всеми иностранными посольствами и консульствами, включая Ватикан.