Россия серьезно вооружит Ирак для борьбы с исламистами

В МИРЕ3 комментария
Россия серьезно вооружит Ирак для борьбы с исламистами

Сергей Лавров заявил, что Россия предоставит Багдаду все необходимое оружие, так как Ирак, Сирия, и Египет - «на переднем крае борьбы с терроризмом».

21 мая в Кремле состоялась встреча Владимира Путина с премьер-министром Ирака Хайдаром Абади. Обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия и международной повестки дня.

путин Ирак

Владимир Путин и премьер Ирака Хайдар Абади

Предварительные итоги подвел глава российской дипломатии Сергей Лавров.

Министр высказался по поводу интенсивного военного сотрудничества стран, которое, по его словам, несомненно будет продолжено и даже расширено, так как Ирак, очевидно, нуждается в международной поддержке. Россия готова максимально вооружить Ирак.

- Мы будем все возможные запросы максимально стараться удовлетворить, чтобы их обороноспособность и их способность изгонять со своей территории ИГИЛ и прочих террористов была обеспечена, - отметил глава МИД России. - У нас с ними (Ираком - ред.) военно-техническое сотрудничество очень плотное и тесное.

Примечательно, что министр сделал ряд критичных замечаний в адрес других «так называемых друзей» Ирака, очевидно, бросив камень в огород Штатов.

- Мы в отличие от некоторых других стран, которые готовы поставлять оружие в Ирак, не обставляем это никакими условиями, исходя из того, что и Ирак, и Сирия, и Египет находятся на переднем крае борьбы с терроризмом, - отметил Лавров. - С Ираком все контракты выполняются. Они крайне заинтересованы, при этом наши американские так называемые друзья не поддерживают. Они (иракцы - ред.) настаивают на продолжении контрактов.

Один из основных контрактов по поставкам вооружений Москва и Багдад подписали в 2012 году - на поставку в Ирак российских вертолетов военного назначения на 4 млрд 200 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится