Сокрушительный удар по НАТО способен нанести Калининград, - Италия

В МИРЕ11 комментариев
Сокрушительный удар по НАТО способен нанести Калининград, - Италия

Итальянская пресса сообщила об опасениях НАТО и Пентагона из-за появления в Калининграде мощных вооружений РФ: от С-400 «Триумф» до ракет «Искандер-М».

Ресурсы Минобороны РФ в Калининградской области западные СМИ посчитали самой реальной угрозой в отношении Североатлантического альянса, расширяющего присутствие в Европе.

Так, по мнению итальянского издания il Giornale, перевод статьи которого приводит ИноТВ, в случае мифической войны в духе «холодного» времени именно Калининград в ответ на любой превентивный удар НАТО нанесет организации наиболее ощутимый урон.

«Находясь в изоляции от России, если не считать морские пути, Калининград рассматривается в качестве слабого звена в новой российской стратегии, однако он был достаточно укреплен, чтобы нанести максимальный урон в случае превентивного удара со стороны НАТО», - цитирует материал ИноТВ.

Так, журналисты отмечают, что параллельно с поползновениями Альянса на территории, граничащие с Российской Федерацией, Москва, в свою очередь, усиливает военную группировку в своем изолированном, но стратегически удобно расположенном участке. И началось это еще в 2012 году, тогда как в НАТО и американском Минобороны начали по настоящему беспокоиться только сейчас, возможно, в связи с обострившейся геополитической обстановкой.

Командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк назвал данное открытие «крайне опасной ситуацией», а Пентагон усилил наблюдение за регионом, в том числе через дружественную Польшу.

Тем временем il Giornale уже определило основные возможности военной российской группировки в Калининграде, во всяком случае те, что не числятся под грифом «Секретно». Так, в последние годы Москва разместила в области сразу три полностью укомплектованные элитные бригады и завезла последние смертоносные виды вооружений: от зенитного ракетного комплекса С-400 «Триумф» до баллистических ракет «Искандер-М».

По поводу «Искандера» итальянцы отметили, что комплекс способен обойти самые передовые системы ПВО, в том числе системы противоракетной обороны Пентагона. Запуск ракеты займет 16 минут, а в случае оперативной необходимости - всего четыре. Следующий заряд будет готов менее чем через 50 секунд.

Напомним, в конце декабря 2015 года об очевидном сужении кольца НАТО вокруг России заявил действующий лидер Кубы Рауль Кастро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз