Царев рассказал, кто руководил убийствами на майдане

В МИРЕ13 комментариев
Царев рассказал, кто руководил убийствами на майдане

В момент майдана на Украине действовали 30 иностранных политтехнологов, которые имели опыт в свержении власти. А руководил убийствами активистов – экс-секретарь СНБО Андрей Парубий.

Председатель Парламента Новороссии Олег Царев заявил, что происходившие на улицах Киева в 2013-2014 году беспорядки были организованы при непосредственном участии Запада.

При этом майдан должен был развиваться по другому сценарию – он должен был начаться после подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС, так как экономика страны в этот момент пошла бы в «крутое пике».

Но после того, как Янукович отказался от подписания документа, кураторам беспорядков пришлось резко менять план действий. На первый майдан, по информации Царева, вышли представители неправительственных организаций, которых на Украине насчитывается около 5 тысяч, а также студенты католического университета:

– Майдан, поскольку был фальстарт, не двигался, и по этой причине была сделана специально первая провокация – разгон студенческого майдана, и дальше события проходили по технологии Джина Шарпа – технологии «цветных революций» ненасильственного свержения власти – когда власть принимает силовые действия, люди возмущаются и выходят на улицы. По этой технологии работали до Нового года. На Украину было приглашено более 30 политтехнологов со всего мира, все, кто когда-либо занимался цветными революциями, съехались на Украину.

Парламентарий рассказал, что к нему дошла информация о готовящемся в стране перевороте, и он предоставил украинским спецслужбам информацию о присутствующих на Украине зарубежных политтехнологах. После этого иностранных агентов выдворили за территорию Украины и включили в список нон грата.

– До Нового года у нас было ощущение, что мы майдан победили, потому что каждый раз собиралось все меньше и меньше людей, численность шла вниз. Реальная ситуация была близка к провалу. Поэтому после нового года на майдане поменяли кураторов и исполнителей,  и майдан пошел по другому сценарию. Технологию ненасильственного свержения власти убрали, – рассказал Царев.

Он заявил, что знает о причинах и подробностях убийств активистов на майдане. В частности, одними из первых в ходе киевских протестов были убиты уроженец Армении Сергей Нигоян и уроженец Белоруссии Михаил Жизневский, которые занимали проевропейскую позицию.

– Мы знаем, где и как  убили Нигояна – из гладкоствольного оружия. А белорусу выстрелили в спину на площади. Мы знаем, через какой подъезд его заносили, мы знаем, кто давал такие команды, в этом нет никаких проблем. Я не публикую эту информацию, потому что многие люди, которые сейчас находятся на Украине, могут оказаться под ударом. Скажу, кто этим непосредственно занимался – это Парубий, но о том, что будут массово убиты люди, знали все лидеры оппозиции, все лидеры, которые находились на майдане. И почему они себя так сейчас ведут – потому что знают, что на них кровь, и рано или поздно это расследуется. Они знают, что у них есть только движение вперед, и если поменяется власть, то их признают уголовными преступниками, – завершил Олег Царев.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/2015/February/150217_CAREV1.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз