Вице-президент бундестага отложил визит в РФ из-за скандала с немецким депутатом

В МИРЕ14 комментариев
Вице-президент бундестага отложил визит в РФ из-за скандала с немецким депутатом

Отказ во въезде в Россию председателю немецко-украинской парламентской группы вынудил Йоханнеса Зингхаммера отложить дела в Москве.

Вице-президент бундестага Йоханнес Зингхаммер должен был провести ряд встреч в Министерстве иностранных дел РФ, но решил отложить поездку до выяснения обстоятельств инцидента, произошедшего с Карлом-Георгом Вельманом.

- Я не могу смириться с тем, что парламентским коллегам отказали во въезде в московском аэропорту без предварительного уведомления, — заявил Зингхаммер.

Ранее депутату бундестага и председателю немецко-украинской парламентской группы Карлу-Георгу Вельману было отказано во въезде в РФ. Он прилетел в аэропорт Шереметьево 24 мая, но разрешения на въезд в страну не получил. Вельману пришлось провести всю ночь в зале ожидания для транзитных пассажиров, 25 мая он вернулся обратно в Берлин.

После случившегося, МИД Германии выразил протест послу РФ в Германии Владимиру Гринину. Соответствующий протест подал и посол Германии в РФ.

По словам немецкого депутата, сотрудники Шереметьево выяснили у него цель визита, а затем предъявили бумагу с запретом на въезд в Россию до 2019 года. Вельман считает, что запрет связан с тем, что он является уполномоченным фракции в бундестаге по делам РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз