Запад доигрался: в Британии всё больше детей считают себя кошками, волками и динозаврами

В МИРЕПрокомментируйте новость
Запад доигрался: в Британии всё больше детей считают себя кошками, волками и динозаврами

Преподаватели не мешают детям самовыражаться, но это вызывает непонимание у других подростков.

Западная идеология приносит свои плоды. В Великобритании уже бьют тревогу — всё больше учеников школ идентифицируют себя как лошади, волки, динозавры и даже луны. Преподаватели не мешают детям самовыражаться, а иногда даже защищают их перед остальными учениками.

Не девочка, а кошка

В одной из школ в Восточном Сассексе учеников отругали за то, что они отказались принять решение одноклассницы идентифицировать себя как кошку. Инцидент произошел в 8 классе, где учитель обещал доложить о детях директору после того, как те «обидели» одноклассницу, сказав ей, что она — девочка, а не кошка.

Оказалось, что этот случай — не единичный. Выяснилось, что множество детей в других школах также идентифицируют себя как животных, а школы не понимают, что с этим делать. Например, ученик одной из британских школ настаивает на том, чтобы к нему обращались как к динозавру, в другой школе мальчик называет себя лошадью, ещё один ученик носит плащ и хочет, чтобы его признали луной.

Запад доигрался: в Британии всё больше детей считают себя кошками, волками и динозаврами

И хотя в британских школах есть специальные протоколы для общения и обращения с учениками-трансгендерами, проблема с «фурри» более сложная.

Кто такие фурри?

Фурри — это сообщество людей, которые интересуются искусством и культурой, связанных с антропоморфными животными (обладающими человекоподобными чертами). Часто они создают костюмы, рисунки и идентифицируют себя с такими персонажами. Считается, что на появление фуррей повлияли очеловеченные животные в мультфильмах и диснеевская анимация. Благодаря интернету поклонники таких персонажей стали объединяться, встречаться, устраивать совместные мероприятия, так и появилась фурри-субкультура.

Запад доигрался: в Британии всё больше детей считают себя кошками, волками и динозаврами
Фото: By othree - FF21, CC BY 2.0, wikimedia.org

Опросы показывали, что в фурри-сообществе примерно 46% считают себя человеком, из которых 41 % допускает, что если бы была возможность не быть человеком, то они бы были согласны на это. 25 % из них сообщили, что ощущают себя «нечеловеческими существами, запертыми в человеческом теле».

Это не совсем нормально

В случае с детьми неясно, увлечение подобной субкультурой — это игра, желание следовать тренду, способ скрыть трудности или проблема психического здоровья, пишет The Telegraph. Опрошенные газетой эксперты считают, что педагоги и родители должны бить тревогу, если ребенок в школе требует идентифицировать его как животное, потому что это не совсем нормально.

Одна из учениц британской школы рассказала, что такие одноклассники сильно влияют на процесс обучения. Например, отвечая на вопрос учителя, фурри-кошка может перейти с английского на мяуканье, а педагог не будет раздражаться по этому поводу, чтобы не допустить дискриминации. Остальные дети отвлекаются, а урок может быть сорван.

Запад доигрался: в Британии всё больше детей считают себя кошками, волками и динозаврами
Фото: By PacifyUwU, CC BY-SA 4.0, wikimedia.org

По словам девочки, тренд особенно сильно стал заметен после пандемии, во время которой многие проводили часы в интернете. Она также добавила, что совершенно непонятно, почему обычным ученикам достается за внешний вид (например, за пирсинг в носу), а фурри могут носить кошачьи уши или хвосты как ни в чем не бывало.

На фоне дискуссий в британском обществе заявление на эту тему сделали на Даунинг-стрит, пишет Daily Mail. Там отметили, что директорам школ следует вмешаться, чтобы ученики перестали называть себя кошками, лошадьми или лунами.

«Раньше мы говорили детям, что они могут быть кем захотят. Но сейчас общество приняло это в энной степени, и молодые и особо уязвимые дети верят в то, что вы в буквальном смысле можете быть тем, кем вы не являетесь, будь то противоположный пол или даже животное», — считает психолог Стелла О'Мэлли.

Запад доигрался: в Британии всё больше детей считают себя кошками, волками и динозаврами
Фото: By Susanne Nilsson, CC BY-SA 2.0, .wikimedia.org

Родители ряда учеников британских школ возмущены, что такое поведение уже стало нормой. Другие потакают своим детям-кошкам и лошадям — доигрались в гендеры...

В России, стране с традиционными ценностями, такие истории вряд ли смогли бы произойти. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила несколько месяцев назад, что опасных игр в гендеры в нашей стране не будет.

«Опасных игр в гендеры в нашей стране нет и не будет. Ни в детских садах, ни в школах, ни в воспитании, ни в политике, ни в правотворчестве. Предоставим Западу проводить этот опасный эксперимент на самом себе», — отметила Матвиенко.

Ранее в Госдуме назвали смену пола мифом и частью антисемейной идеологии Запада.

Последний заезд: в Красноярске пьяный подросток на родительском авто разбил 10 машин 

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Лишившаяся рук из-за мужа-тирана Маргарита Грачева стала мамой в четвертый раз 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.