Детский хирург скончался в Ульяновске из-за того, что ему отказали в экстренной помощи при инфаркте

Обращение в редакцию3 комментария
Детский хирург скончался в Ульяновске из-за того, что ему отказали в экстренной помощи при инфаркте

Врача Михаила Четина отказались госпитализировать в центр «Радуга», хотя счет шел на минуты.

В «Блокнот» обратилась Полина Четина, дочь заслуженного ульяновского врача Михаила Четина и рассказала о том, как ее отец скончался из-за несвоевременного оказания экстренной помощи после инфаркта.

Инфаркт у Михаила Четина, известного в Ульяновске детского хирурга, случился на рабочем месте 8 февраля, коллеги сняли ЭКГ и установили причину плохого самочувствия. Четина тут же направили на скорой в реабилитационный центр «Радуга». При этом, как рассказывает Полина, коллеги позвонили в центр и предупредили, что к ним везут врача с инфарктом.

Четина доставили в «Радугу» в форме, так как в связи с самочувствием врач переодеться уже не мог. Ленту ЭКГ коллеги передали врачам скорой, однако в центре «Радуга» Четина зачем-то отправили на КТ легких и поставили ему диагноз «ковидная пневмония», рассказывает Полина.

Врача Михаила Четина отказались госпитализировать, хотя счет шел на минуты. Из центра «Радуга» Четина отправили в ковидную больницу, из-за этого было потеряно несколько часов, в результате чего врач скончался.

«Ковида у моего отца не было, он перенес его в ноябре 2020, было 60% поражение лёгких, » - подчеркивает Полина. После того как Четин скончался и об этой истории написали в СМИ, оказалось, что многие другие жители Ульяновска столкнулись с неправомерным отказом в госпитализации в центре «Радуга». «Оказывается, для этого центра норма отказывать людям, поступающим с инсультами и инфарктами, в госпитализации, люди умирают в других учреждениях или при транспортировке, прокуратура даёт отписки, что отказ был правомерным, » - цитирует Полина комментарии родственников других пациентов.

«А в это время сотрудники радуги продолжают спокойно работать, главный врач данного учреждения записывает видео, в котором утверждает, что родственники говорят абсолютную неправду и их медики просто не располагали возможностями для оказания помощи, поэтому отправили отца на другой конец города. Видимо, впереди будут новые отказы новым пациентам, и новые безнаказанные смерти», - отмечает Полина.

Родственники скончавшегося врача, а также другие жители Ульяновска просят обратить внимание на незаконные действия персонала центра «Радуга» и помочь добиться того, чтобы в центре перестали отказывать в госпитализации умирающим людям и пациентам, нуждающимся в неотложной медицинской помощи.

Ранее "Блокнот" писал о том, что авиакомпания "Победа" предложила лететь с ковидом, чтобы не возвращать деньги, а также о том, как врач скорой отказалась помогать сбитой на дороге жительнице Волгограда.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз