Американские буровые установки ударили по нефтяным ценам и рублю

банки6 комментариев
Американские буровые установки ударили по нефтяным ценам и рублю

Цена на нефть марки Brent опускалась до 47,34 доллара за баррель, что оказало влияние на укрепление «американца» и ослабление российской валюты до 65 рублей.

На утренних торгах Московской биржи курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника рос на 0,18 рубля - до 65 рублей. «Россиянин» ослаб и по отношению к евро. Так, курс евро поднялся на 0,34 рубля - до 73,15 рубля.

Падение рубля происходит по нескольким причинам. Одна из них - снижение цен на нефть на данных об увеличении числа буровых установок в США. На минувшей рабочей неделе число американских буровых выросло на 11 единиц - до 508 единиц. Таким образом, на 8 утра московского времени стоимость ноябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,42% - до 47,34 доллара за баррель.

Эксперты также связывают ослабление рубля и с предстоящим 16 сентября заседанием ЦБ России, на котором будет решаться вопрос по ключевой ставке. Большинство из них уверены, что регулятор пойдет на снижение, хоть и незначительное, процентной ставки на фоне падения инфляции. Это может оказать давление на российскую валюту.

Ранее прогноз экспертов по укреплению рубля в августе полностью оправдался. При этом "сработали" все пять причин, которые назывались как способствующие стабильности "россиянина".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->