Неудавшийся переворот в Турции ослабил доллар и укрепил рубль

Финансы1 комментарий
Неудавшийся переворот в Турции ослабил доллар и укрепил рубль

На утренних торгах на Московской бирже курс доллара снижался до 63,25 рубля, курс евро - до 69,90 рубля.

События в Турции и позитивные статистические данные по инфляции и розничным продажам в США подняли стоимость нефти и ослабили американскую валюту. Нефть марки Brent с утра торгуется на уровне 47,6 доллара за баррель, что позитивно сказалось на российской валюте.

На Московской бирже курс доллара расчетами «завтра» на 10.02 мск понедельника снижался на 0,26 рубля - до 63,25 рубля, курс евро - на 0,20 рубля, до 69,90 рубля. Участники рынка проигнорировали провалившийся переворот в Турции, биржи открылись ростом. Турецкая лира отыграла падение и начала восстанавливать свои позиции, благодаря попытке переворота.

Неудавшаяся попытка государственного переворота оказала потенциальную поддержку ценам на нефть в плане востребованности поставок, уверены эксперты. В связи с этим они прогнозируют постепенное восстановление нефтяных цен если и не до 50 долларов за баррель марки Brent, то до 48-49 долларов.

Ранее сообщалось о восстании военных в Турции, которые намеревались сместить президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате кровавого мятежа погибли 265 человек, тысячи получили ранения, под арестом оказались свыше трех тысяч человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз